Kurir Paket di Hulu Gurung Kapuas Hulu Jadi Korban Begal di Jl Lintas Selatan, Rp1,7 Juta Raib
Kasat Reskrim Polres Kapuas Hulu, AKP Joni menyatakan, korban bernama Wahyu Saputra Pratama berusia sekitar 22 tahun.
Penulis: Sahirul Hakim | Editor: Faiz Iqbal Maulid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAPUAS HULU - Seorang kurir paket di Kecamatan Hulu Gurung, Kabupaten Kapuas Hulu, diduga dilaporkan telah menjadi korban pencurian dan kekerasan (Curas) atau dibegal, di Jalan Lintas Selatan, wilayah Kecamatan Hulu Gurung, Rabu 8 Februari 2023 pukul 07.30 WIB.
Kasat Reskrim Polres Kapuas Hulu, AKP Joni menyatakan, korban bernama Wahyu Saputra Pratama berusia sekitar 22 tahun, yang merupakan warga Dusun Sira Menuak, Desa Bugang, Kecamatan urung.
"Korban sebagai kurir paket Ninja di sekitar Kecamatan Hulu Gurung dan sekitarnya," ujar AKP Joni kepada wartawan, Kamis 9 Februari 2023.
Pada saat kejadian tersebut, korban sedang mengantar paket ke Desa Menendang hingga ke Dusun Jajang Pengkadan wilayah Kecamatan Pengkadan, dan sekaligus mau menyetor uang cash on delivery (COD) ke kantornya di Dusun Bemban Desa Nanga Tepuai, Kecamatan Hulu Gurung.
Namun pada saat dalam perjalanan tepatnya di Dusun Simpang Adong, Desa Simpang Senara, Hulu Gurung, korban merasa diikuti oleh dua orang yang mengendarai sepeda motor jenis Yamaha Vega R warna hitam.
• Polisi Sebut Pria Bersimbah Darah di Suwignyo Pontianak Bukan Korban Begal, Tapi Penganiayaan
• Operasi Keselamatan Kapuas 2023 Hari Pertama di Kapuas Hulu, Banyak Pengendara Tak Punya SIM
Ketika sampai dijalan Dusun Nanga laki, Desa Sejahtera Mandiri, Kecamatan Hulu Gurung tepatnya setelah jembatan Sopang, tas selempang milik korban ditarik dan dirampas oleh orang yang tidak dikenal tersebut.
Kemudian korban terjatuh dan tas yang berisi uang hasil COD diambil pelaku, atas kejadian tersebut pelapor melaporkanya ke Polsek Hulu Gurung untuk ditindak lanjuti.
"Korban mengalami kerugian sebesar Rp 1,7 juta," ungkapnya.
Cek berita dan artikel mudah diakses di Google News
| Mendatangi BBTNBKDS, SABER Kalbar Pastikan Kebun Sawit PT ESR Beroperasi di Wilayah APL |
|
|---|
| Pemda Kapuas Hulu Bangun Jembatan Ribang Kadeng, Bupati Sebut Progres Pembangunan Capai 70 Persen |
|
|---|
| Pemda Kapuas Hulu Raih Penghargaan Terbaik Percepatan Akses Keuangan Daerah se Kalimantan |
|
|---|
| Ormas Kapuas Hulu Minta Bupati Pilih Sekda Merangkul Semua Suku, Ras dan Agama |
|
|---|
| Personel Polsek Suhaid Sosialisasi Stop Pertambangan Emas Tanpa Izin di Desa Nanga Suhaid |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.