Pimpin Upacara HUT Pemprov Kalbar, Wawako Bahasan : Bersama Berupaya Membangun Daerah

Lebih lanjut Bahasan menerangkan, bahwa momentum peringatan HUT ke-66 Pemprov Kalbar ini dimaknai sebagai dorongan mempererat kolaborasi.

Penulis: Muhammad Rokib | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Prokopim
Wakil Wali Kota Pontianak Bahasan menjadi Inspektur Upacara Peringatan HUT ke-66 Pemprov Kalbar di halaman Kantor Wali Kota Pontianak, Sabtu 28 Januari 2023. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Wakil Wali Kota (Wawako) Pontianak Bahasan menjadi inspektur upacara peringatan HUT ke-66 Pemprov Kalbar di halaman kantor wali Kota Pontianak Kalimantan Barat pada Sabtu 28 Januari 2023.

Upacara tersebut diikuti oleh ASN di lingkungan Pemkot Pontianak.

Pada kesempatan itu, Wawako Bahasan mengatakan, bahwa Kota Pontianak sebagai ibu kota provinsi Kalbar, tentu memegang peran penting dalam memajukan daerah di Kalbar .

"Sehingga ini menjadi komitmen Pemerintah Kota Pontianak bersinergi dengan Pemprov Kalbar yang selama ini sudah terjalin sangat baik. Bahkan di berbagai kesempatan kita bersama-sama berupaya membangun daerah," ujarnya.

Lebih lanjut Bahasan menerangkan, bahwa momentum peringatan HUT ke-66 Pemprov Kalbar ini dimaknai sebagai dorongan mempererat kolaborasi.

Baca juga: Sutarmidji Resmikan Gedung Pelayanan Terpadu Pemprov Kalbar di Komplek Kantor Gubernur

"Kita berharap Pemprov Kalbar dapat tumbuh lebih baik serta mencapai target kemajuan. Karena majunya daerah juga turut menyumbang kemajuan di Pontianak, karena orang akan belanja di sini," ungkapnya.

Wawako Bahasan juga menyebut, bahwa majunya desa-desa di daerah tidak sedikit terdapat dampak dari kemajuan ibu kota. Sehingga dirinya mengajak semua pihak mulai dari instansi teknis hingga masyarakat untuk meningkatkan produktivitas dan kapasitas individu.

"Keberhasilan Provinsi Kalbar membuktikan program telah tepat sasaran. Salah satunya dapat dilihat dari pertumbuhan ekonomi dan laju pertumbuhan Indeks Pembangunan Manusia (IPM)," terangnya membacakan sambutan Gubernur Kalbar Sutarmidji.

Peringatan HUT kali ini mengusung tema lingkungan hidup. Menjaga paru-paru dunia merupakan kewajiban bersama. Dukungan itu juga diberikan Bahasan, karena salah satu visi dan misi Kota Pontianak adalah berwawasan lingkungan.

"Terlebih dengan persiapan menuju pemindahan ibu kota ke Kalimantan, tentu persoalan lingkungan harus digencarkan," pungkasnya. (*)

BPBD Provinsi Kalbar Gelar Rakor Karhutla Bersama Kabupaten Kota

Cek berita dan artikel mudah diakses di Google News

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved