Natal dan Tahun Baru

Rapat Koordinasi dan Monitoring Lintas Sektoral Persiapan Natal 2022 dan Tahun Baru 2023

Objek pengamanan di Kabupaten Sanggau yakni 80 Gereja, 6 Tempat Wisata, 5 Terminal, 2 Pusat Perbelanjaan, 2 Pelabuhan Sungai

Editor: Jamadin
Dok. Polres Sanggau
Rapat Koordinasi dan Monitoring Lintas Sektoral Persiapan Natal 2022 dan Tahun Baru 2023 di Wilkum Polres Sanggau di di Ruang Pertemuan Lantai I Kantor Bupati Sanggau, Rabu 21 Desember 2022. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SANGGAU - Dilaksanakan Rapat Koordinasi dan Monitoring Lintas Sektoral Persiapan Natal 2022 dan Tahun Baru 2023 di Wilkum Polres Sanggau di di Ruang Pertemuan Lantai I Kantor Bupati Sanggau, Rabu 21 Desember 2022.

Hadir dalam kegiatan tersebut Kapolres Sanggau AKBP Ade Kuncoro Ridwan, S.I.K., Bupati Sanggau Paolus Hadi, S.IP., M.SI., Asisten 2 Bidang Ekonomi Sekda Kabupaten Sanggau Paulus Usrin, Pabung Sekadau Kodim 1204/Sgu Mayor Czi Budi Rahardi, Ketua Pengadilan Negari Sanggau Haklainul Dunggio, S.H., M.H., Ketua Pengadilan Agama Kabupaten Sanggau H. Adi Irfan Jauhari, L.c., M.A.

Kepala Kansilog Kabupaten Sanggau Hendra Dionisius, Manager PLN ULP Sanggau Pulung Gandhi P, Loka POM Sanggau Dewi Aprianti, BPS Kabupaten Sanggau Arihi Larasati, Para Kepala OPD Kabupaten Sanggau, PJU dan para Kapolsek Jajaran Polres Sanggau, serta diikuti Via Zoom Meeting oleh para Forkopimcam.

Dalam sambutannya Bupati Sanggau menyampaikan ucapan terimakasih kepada para peserta Rapat Koordinasi, Forkopimda, Kepala OPD, Instansi, Forkopimcam yang telah hadir dalam kegiatan ini, dalam kesempatan ini akan membahas Persiapan Natal 2022 dan Tahun Baru 2023 di wilayah Kabupaten Sanggau.

Kapolres Kubu Raya dan Forkopimda Rapat Koordinasi Lintas Sektoral Rangka Kesiapan Pengamanan Nataru

“Kegiatan ini merupakan agenda rutin setiap tahun, menjadi perhatian bahwa kesiapan Pemerintah Daerah dan Instansi terkait dalam Perayaan Nataru menjadi perhatian Nasional,” katanya.

Dalam Nataru kali ini akan berbeda dari 2 tahun sebelumnya dimana pada 2 tahun ke belakang kita masih dalam Pandemi Covid-19, saat ini pemerintah sudah memberikan banyak kelonggaran walaupun begitu kita tidak boleh begitu saja mengabaikan prokes.

“Terimakasih untuk Disperindagkop dan UM serta Jajaran Pemerintah Kecamatan dan Forkopimcam telah melaksanakan operasi pasar sebagai upaya menstabilkan harga kebutuhan masyarakat menjelang Nataru, dan juga kegiatan-kegiatan berupa pengecekan ketersediaan dan Perkembangan Harga kebutuhan pokok masyarakat,” ucap Bupati Sanggau.

Dirinya berharap kepada kita semua dapat bekerjasama dalam pengamanan perayaan Nataru seperti pada tahun-tahun sebelumnya Kabupaten Sanggau di setiap perayaan Nataru tidak pernah ada masalah maupun Gangguan Kamtibmas, Mari kita saling bahu membahu bersama mensukseskan perayaan Nataru 2022.

“Dalam rapat Koordinasi ini akan dibahas beberapa isu strategis di Kabupaten Sanggau yang berpotensi mengganggu jalannya Perayaan Nataru, untuk dapat diambil saran pendapat para peserta guna menentukan langkah dan kebijakan,” tukasnya.

Sementara Kapolres Sanggau dalam sambutannya mengatakan bahwa dalam kesiapan pengamanan Natal 2022 dan Tahun Baru 2023 Polres Sanggau telah melaksanakan beberapa persiapan Pengamanan dengan membuat Rencana Pengamanan.

“Terkait Pandemi Covid-19 berdasarkan Imendagri Nomor 51 tahun 2022 diberlakukan di seluruh Provinsi se-Indonesia, perkembangan Covid-19 di Kabupaten Sanggau sampai dengan saat ini masih Zero kasus aktif,” ujarnya.

AKBP Ade Kuncoro menambahkan, menghadapi Nataru, POLRI di seluruh jajaran, khususnya di Polres Sanggau beserta Polsek jajaran dengan didukung TNI, Instansi/Dinas/Badan dan Mitra Kamtibmas menyelenggarakan Operasi Kepolisian Terpusat Dengan Sandi Operasi “Lilin Kapuas-2022” yang akan dilaksanakan selama 11 (Sebelas) Hari TMT 23 Desember 2022 s/d 2 Januari 2023,.

“Operasi tersebut mengedepankan kegiatan pencegahan didukung deteksi dan penegakan hukum dalam rangka Pengamanan Natal 2022 dan Tahun Baru 2023 dengan pelibatan 400 Personil yang terdiri dari 100 personil terlibat Operasi Lilin Kapuas 2022 dan 300 personil Pengamanan Gereja,” katanya.

Tujuan pelaksanaan Operasi, Lanjutnya, untuk terjaminnya keamanan dan kenyamanan masyarakat serta situasi kondisi Kamtibmas yang aman dan kondusif sebelum, pada saat dan sesudah Natal dan tahun baru serta terwujudnya situasi dan kondisi Kamseltibcarlantas yang aman, lancar dan tertib baik sebelum, pada saat dan sesudah Natal dan tahun baru.

“Rencana Pelibatan Personel Pospam dan Pos Terpadu Ops Lilin Kapuas 2022, antara lain Pos Terpadu PLBN Entikong di Kecamatan Entikong, Pos Pam Simpang Ampar di Kecamatan Tayan Hilir, Pos Pam SImpang Sosok di Kecamatan Tayan Hulu, Pos Pam Pasar Pujasera di Kecamatan Kapuas, dan Pos Pam Bodok di Kecamatan Parindu dengan total pelibatan personil sebanyak 143 Personel terdiri dari Polri 65 personil, TNI 18 personel, Dinkes / Puskesmas 18 personil, Satpol PP 18 personil, Dinas Perhubungan 11 personil, BPBD 10 personel dan DAMKAR 3 personel,” terang Kapolres Sanggau.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved