Pondok Pesantren Alqomar Go Digital, Resmikan Kantor Pusat Informasi dan Layanan Terpadu

Sehingga wali santri dengan mudah mengetahui informasi pesantren dan anaknya yang ada di pesantren hanya lewat aplikasi Al-Qomar Smart Digital.

Editor: Jamadin
Dok. Pesantren Alqomar
Foto bersama Setelah Peresmian Kantor Pusat Informasi dan Layanan Terpadu yang disingkat dengan "PINTU" di Pondok Pesantren Alqomar, Rabu 7 Desember 2022  

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Ketua Yayasan Al-Qomar Nyai Da'watul Islamiyyah, M.Psikolog, resmikan Kantor Pusat Informasi dan Layanan Terpadu yang disingkat dengan "PINTU" Rabu 7 Desember 2022.

"Bismillah semoga dengan peresmian kantor pusat informasi dan layanan terpadu ini, menambah spirit dan mengembangkan pesantren sesuai dengan era yang ada, yaitu memanfaatkan tekhnologi digital sebagai kemajuan dari segala aspek yang bisa digunakan" tuturnya saat melakukan  gunting pita.

"Kedepan kantor ini tidak hanya menjadi pusat informasi sesuai dari namanya, tapi juga menjadi pelayanan santri, wali santri dan juga masyarakat," tambahnya.

Peringati Hari Santri 2022, PP Alqomar Adakan Bazar Tebus Makanan dan Minuman dengan Sholawat

Ada beberapa program yg dibuat dan dipusatkan dikantor ini, diantaran:
Informasi PSB MI, MTS, MA, Madin, tahassus tahfidz dan tilawah
Tabungan santri, guru dan masyarakat
Pembayaran gaji guru dan pegawai yayasan Alqomar
Pembayaran uang pondok, Madin, dan tahfidz/tilawah
Pembayaran uang kos dan laundry
Pembayaran iuran akhirussanah
Tabungan Qurban
Kredit barang elektronik
Pembayaran online
Pembayaran ekskul
Telpon Umum Santri
Transfer uang
Penyediaan penjualan token listrik, pulsa dan tiket pesawat dan lain lain.

Pengasuh pondok pesantren Al-Qomar dalam sambutannya menyampaikan, bahwa semua program yang ada di kantor ini, InsyaAllah kedepan akan di eksleresasikan dengan aplikasi digital santri yang bisa di akses oleh wali murid atau wali santri.

Sehingga wali santri dengan mudah mengetahui informasi pesantren dan anaknya yang ada di pesantren hanya lewat aplikasi Al-Qomar Smart Digital.

Kedepan juga insyaallah untuk transaksi dipesantren akan menggunakan non tunai, artinya santri tinggal Top Up di sini.

Kemudian pembayaran di koperasi tinggal menunjukkan kartu santri yg ada barcode nya, tambah kiai Muhammad Khoiri.

Hadir di acara peresmian kantor pusat informasi dan pelayanan terpadu perwakilan dari sekretaris daerah kabupaten mempawah, ketua Forum Komunikasi Pondok Pesantren Ust Sulhan, S.Ag, Kasi Pontren Kemenag Mempawah Misran, S.Pd.I, Direktur Bank Syariah Indonesia Cabang Pontianak, Guru pengajar di Madrasah Al-Qomar, masyarakat serta alumni.

Acara ditutup dengan pembacaan doa serta foto bersama di ruangan kantor.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved