Ketua MD KAHMI Kota Pontianak Imam Abu Hanifah Meninggal Dunia

"Innalillahi wainna ilaihi Roji'un. Telah wafat Kanda Imam Abu Hanifah jam 02.55 di RS Kharitas Pontianak. Semoga beliau diampuni dosanya, diterima ib

Penulis: Maskartini | Editor: Faiz Iqbal Maulid
Istimewa
Imam Abu Hanifah semasa hidup. Imam Abu Hanifah menghembuskan nafas terakhir pada Kamis 1 November 2022 pukul 02.55 WIB dini hari. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Keluarga besar Korp Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) berduka, pasalnya kader terbaiknya yang merupakan Ketua Majelis Daerah Korps Alumni HMI (MD KAHMI) Kota Pontianak, Imam Abu Hanifah tutup usia di Rumah Sakit Kharitas Bhakti Pontianak, Kamis 1 Desember 2022 pukul 02.55 WIB dini hari.

"Innalillahi wainna ilaihi Roji'un. Telah wafat Kanda Imam Abu Hanifah jam 02.55 di RS Kharitas Pontianak. Semoga beliau diampuni dosanya, diterima ibadahnya dan Husnul Khotimah dan diberikan ketabahan kepada keluarga yg ditinggalkan," ujar Salim Khan dalam pesan WhatsApp.

Ucapan duka pun terus mengalir. Pesan yang sama diteruskan Ketua Forum Alumni HMI-wati (Forhati) Kota Pontianak, Suhartini Sastro Diono di group MD Forhati Pontianak

"Saya selaku Ketua Umum Forhati Kota Pontianak mengucapkan Innalillahi Wa Innailaihi Raji'un atas berpulang ke rahmatullah Kanda Imam Abu Hanifah yang merupakan ketua Kahmi Kota Pontianak, semoga Allah SWT memberikan kerberkahan dan rahmat bagi almarhum dunia dan akhirat," ujar Suhartini kepada Tribun Pontianak saat dimintai konfirmasi.

Kepengurusan MD KAHMI Kota Pontianak Resmi Dilantik

Dilantik Jadi Presidium Nasional MN KAHMI, Muhammad Yusuf Sebut Sebuah Kehormatan

Selama mengenal Almarhum, Suhartini mengaku Imam merupakan kader yang terus bergerak membesarkan HMI. 

"Semoga Allah memberikan kesabaran dan ketabahan bagi keluarga yang di tinggalkan. Karena pada hakikatnya kita semua akan berpulang ke rahmatullah. Kanda Imam adalah seorang kader HMI yang terus bergerak dan membesarkan HMI di Kota Pontianak," ujarnya.

Saat ini, jenazah telah dibawa ke alamat duka Jalan Ampera, Komplek Villa Permata Asri.

Almarhum Imam Abu Hanifah merupakan ketua dalam Kepengurusan Majelis Daerah Korps Alumni HMI (MD KAHMI) Kota Pontianak 2022 - 2027 yang resmi dilantik di Ballroom Hotel Mercure Sabtu, 12 November 2022 lalu.

Penetapan berdasarkan Hasil Musyawarah Daerah (Musda) Majelis Daerah Korp Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) Kota Pontianak IV, yang dilaksanakan di Alun-alun Kapuas dan Hotel Neo Pontianak, Sabtu 27 Agustus 2022, menetapkan Imam Abu Hanifah sebagai Ketua Umum MD KAHMI Kota Pontianak Periode 2022-2027.

Cek berita dan artikel mudah diakses di Google News

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved