Kapolsek Singkawang Tengah Turun Langsung Pantau Banjir di Sejumlah Wilayah yang Terendam Banjir

Dari hasil pantauan di lapangan bahwa di sejumlah wilayah di Kecamatan Singkawang Tengah di beberapa tempat sudah mengalami banjir.

Editor: Jamadin
Dok. Polsek Singkawang Timur
Kapolsek Singkawang Tengah AKP Samsudin dan personel cek lokasi banjir, Selasa 11 Oktober 2022 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINGKAWANG - Kota Singkawang dan sekitarnya di guyur hujan, akibatnya sejumlah wilayah terendam banjir.

Kapolsek Singkawang Tengah AKP Samsudin bersama Kanit Intelkam, Kanit Samapta dan 2 personel turun langsung untuk memantau daerah yang terdampak banjir di wilayah Kecamatan Singkawang Tengah, Selasa 11 Oktober 2022.

Dari hasil pantauan di lapangan bahwa di sejumlah wilayah di Kecamatan Singkawang Tengah di beberapa tempat sudah mengalami banjir.

Di antaranya Kelurahan Bukit Batu untuk warga yang tinggal di tepian sungai di Komplek Al- Fatah.

Kasat Lantas Polres Singkawang Bersama Personel Bantu Evakuasi Bayi di Lokasi Banjir

Pada Jalan Pramuka debit air sudah mulai meluap ke halaman rumah warga setinggi betis kaki orang dewasa dan ada juga air yang sudah masuk kedalam rumah.

Kemudian di wilayah Kelurahan Condong di Jalan kalimantan, Gg Ikhlas
ketinggian air sekitar 50 hingga 80 Cm sebetis orang dewasa, air juga sudah menggenangi rumah warga.
Sekitar Jalan Suhada ketinggian air sekitar 40 hingga 50 cm.

Kemudian di wilayah Kelurahan Sekip Lama yang tergenang banjir di Jalan Makmur, Jalan Santri, Komplek Permata Hijau, dan Gg Patora debit air mencapai ketinggian 40 hingga 60 cm.

Sementara di Kelurahan Roban terjadi banjir di Jalan Rawasari, namun sudah mulai surut sehingga warga sudah bisa beraktifitas seperti biasa.

Bagikan Bansos

Personel Polsek Singkawang Timur melaksanakan pembagian Bansos kepada warga yang terdampak kenaikan BBM Polsek Singkawang Timur, Selasa 11 Oktober 2022.

Pada kesempatan itu juga, Personel Polsek Singkawang Timur memberikan himbauan protokol kesehatan di Kecamatan Singkawang Timur.

Kegiatan pemberian bantuan bansos yang berupa minyak goreng, indomi, kopi bubuk dan gula pasir di berikan lansung oleh Waka Polsek Iptu Tri Suwarna, Kanit bimmas dan Bhabinkamtibmas Polsek Singkawang Timur .

Personel Polsek Singkawang Timur melaksanakan pembagian bansos kepada warga yang terdampak kenaikan BBM Polsek Singkawang Timur, Selasa 11 Oktober 2022.
Personel Polsek Singkawang Timur melaksanakan pembagian bansos kepada warga yang terdampak kenaikan BBM Polsek Singkawang Timur, Selasa 11 Oktober 2022. (Dok. Polsek Singkawang Timur)

Bhabinkamtibmas Singkawang timur mengatakan ” Kelompok sasaran yang akan dibantu terutama adalah masyarakat yang kurang mampu atau yang membutuhkan.

Penyaluran bantuan bansos dilakukan di setiap kelurahan wilayah kec Singkawang timur terutama bagi yang membutuhkan dan kurang mampu dengan mekanisme pendistribusian, minyak goreng, indomi, kopi bubuk dan gula pasir.

"Bantuan didistribusikan langsung ke tiap-tiap kelurahan oleh personil Polsek Singkawang Timur," pungkasnya

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved