SOAL UTS IPA Kelas 6 SD/MI Semester Ganjil Lengkap Kunci Jawaban PTS Ilmu Pengetahuan Alam Kelas 6

nci jawaban soal IPA Kelas 6 SD/MI dalam artikel ini sebagai bahan belajar saat menghadapi Ujian Tengah Semster (UTS).

Editor: Syahroni
Tribun Pontianak
Kunci Jawaban Soal IPA Kelas 6 SD untuk UTS/PAS. 

Jawaban : C

6. Proses, yang disertai dengan penambahan berat badan, ukuran dan ukuran pada makhluk hidup, berarti …
a. multiply
b. tiang kapal
c. pertumbuhan
d. pertambahan

Jawaban : C

7. Orang berkembang biak dengan cara tertentu …
a. Punya anak
b. Bertelur
c. Berkembang biak dan bertelur
d. kecambah

Jawaban : A

8. Hewan yang berkembang biak dengan bertelur adalah …
a. Monyet, bebek, dan ayam
b. Ayam, hiu dan kadal
c. Bebek, angsa, dan kelinci
d. Angsa, bebek dan bebek

Jawaban : D

9. Elang berkembang biak dengan oviposition. Berarti, merpati telah mengalami pemuliaan …
a. vegetatif
b. generatif
c. membagi
d. spora

Jawaban : B

10. Berkembang biak dengan oviposisi dan melahirkan juga disebut …
a. yg menelur
b. vivipar
c. ovovivipar
d. spora

Jawaban : C

11. Terjadinya siang dan malam disebabkan oleh ….
a. Matahari mengubah tempatnya
b. Matahari terbit
c. Bumi berputar
d. Bulan yang berputar

Jawaban : C

12. Bagian bumi yang paling banyak mendapat sinar matahari …
a. daerah khatulistiwa
b. Polargebiet
c. lereng
d. daerah pantai

Jawaban : A

13. Rotasi bumi mengelilingi matahari berarti …
a. Jalan dunia
b. orbit bumi
c. rotasi bumi
d. Erdrevolution

Jawaban : C

14. Bumi berputar pada porosnya siang dan malam sambil …
a. 12 jam
b. 30 hari
c. 365 ¼ hari
d. 24 jam

Jawaban : D

Halaman 2/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved