SOAL UTS IPA Kelas 6 SD/MI Semester Ganjil Lengkap Kunci Jawaban PTS Ilmu Pengetahuan Alam Kelas 6
nci jawaban soal IPA Kelas 6 SD/MI dalam artikel ini sebagai bahan belajar saat menghadapi Ujian Tengah Semster (UTS).
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Simak soal dan kunci jawaban soal IPA Kelas 6 SD/MI.
Kunci jawaban soal IPA Kelas 6 SD/MI dalam artikel ini sebagai bahan belajar saat menghadapi Ujian Tengah Semester (UTS) ataupun Penilaian Tengah Semester (PTS).
Perbanyak latihan soal untuk menghadapi UTS/PAS agar semakin bertambah wawasan adik-adik.
• SOAL UTS Bahasa Inggris Kelas V SD/MI 2022 Lengkap Kunci Jawaban Soal PAS Bahasa Inggris Kelas 5 SD
Terdapat 14 soal yang dirangkum dari materi pembelajaran.
Silakan cari referensi lainnya untuk bahan belajar agar semakin banyak pengetahuan yang didapatkan.
Soal IPA Kelas 6 SD Semester 1 dan 2 2019 Serta Kunci Jawabannya
1. Proses mengadaptasi makhluk hidup dengan lingkungannya berarti ….
a. morfologi
b. Ekosistem
c. pengaturan
d. habitat
Jawaban : A
2. Berikut ini adalah makhluk hidup, kecuali, …
a. pria
b. air
c. hewan
d. tanaman
Jawaban : B
3. Setiap burung memiliki jenis paruh berbeda yang beradaptasi dengan …
a. Mantel
b. Kakinya
c. Makanan
d. Ekor
Jawaban :C
4. Hal khusus tentang kelelawar adalah …
a. pendengaran
b. penglihatan
c. berkenaan dgn peraba
d. merebut
Jawaban : B
• SOAL PTS Akidah Akhlak Kelas 5 SD Semester 1 dan Kunci Jawaban Latihan UTS Pilihan Ganda Essay
5. Ekor cicak diputuskan sendiri bertujuan untuk ….
a. multiply
b. Mangsa ikan
c. Menipu musuh
d. Tangkap mangsanya
Jawaban : C
6. Proses, yang disertai dengan penambahan berat badan, ukuran dan ukuran pada makhluk hidup, berarti …
a. multiply
b. tiang kapal
c. pertumbuhan
d. pertambahan
Jawaban : C
7. Orang berkembang biak dengan cara tertentu …
a. Punya anak
b. Bertelur
c. Berkembang biak dan bertelur
d. kecambah
Jawaban : A
8. Hewan yang berkembang biak dengan bertelur adalah …
a. Monyet, bebek, dan ayam
b. Ayam, hiu dan kadal
c. Bebek, angsa, dan kelinci
d. Angsa, bebek dan bebek
Jawaban : D
9. Elang berkembang biak dengan oviposition. Berarti, merpati telah mengalami pemuliaan …
a. vegetatif
b. generatif
c. membagi
d. spora
Jawaban : B
10. Berkembang biak dengan oviposisi dan melahirkan juga disebut …
a. yg menelur
b. vivipar
c. ovovivipar
d. spora
Jawaban : C
11. Terjadinya siang dan malam disebabkan oleh ….
a. Matahari mengubah tempatnya
b. Matahari terbit
c. Bumi berputar
d. Bulan yang berputar
Jawaban : C
12. Bagian bumi yang paling banyak mendapat sinar matahari …
a. daerah khatulistiwa
b. Polargebiet
c. lereng
d. daerah pantai
Jawaban : A
13. Rotasi bumi mengelilingi matahari berarti …
a. Jalan dunia
b. orbit bumi
c. rotasi bumi
d. Erdrevolution
Jawaban : C
14. Bumi berputar pada porosnya siang dan malam sambil …
a. 12 jam
b. 30 hari
c. 365 ¼ hari
d. 24 jam
Jawaban : D


:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Saudi-pada-27-28-Oktober-2022-Berikut-20-caption.jpg) 
                 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					![[FULL] Ulah Israel Buat Gencatan Senjata Gaza Rapuh, Pakar Desak AS: Trump Harus Menekan Netanyahu](https://img.youtube.com/vi/BwX4ebwTZ84/mqdefault.jpg) 
				
			:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Aplikasi-Bittime-346565.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Edukasi-SMP-e8794324.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Pintu-4trhghhg.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Edukasi-SMP-Siswa-Belajar-di-Kelas.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Umat-Islam-sedunia-menantikan-datangnya-bulan-Ramadan-144711.jpg)