Herzaky Mahendra Mau Nyaleg Jika di Kampung Sendiri Pontianak, Kalimantan Barat
Ia juga beranggapan jika untuk berkontribusi di Jakarta sejak saat ini sudah banyak yang berkontribusi sedangkan di Kalimantan Barat masih tergolong s
Penulis: Ferlianus Tedi Yahya | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANA K- Kepala Badan Komunikasi Strategis Partai Demokrat Herzaky Mahendra mengatakan pernah ditawarkan untuk menjadi caleg DPR RI di Jakarta, namun memilih untuk berkontribusi di Kalimantan Barat.
"Saya waktu itu ditawarkan untuk nyaleg di Jakarta namun saya katakan mau jadi calon DPR RI kalau dikampung saya Kalimantan Barat, "katanya dalam portcast edisi Sabtu, 1 Oktober 2022.
Ia juga berkomitmen jika untuk mencalonkan dirinya harus punya kontribusi dan mengaku akan bangga jika mampu berkontribusi di kampungnya sendiri Kalimantan Barat.
"Dan saya ini kalau mau jadi sesuatu saya harus punya kontribusi, juga saya akan merasa bersyukur jika menjadi anggota DPR RI jika di Kalimantan Barat, "katanya.
Ia juga beranggapan jika untuk berkontribusi di Jakarta sejak saat ini sudah banyak yang berkontribusi sedangkan di Kalimantan Barat masih tergolong sedikit.
• Herzaky Mahendra Putra Beberkan Perjalanan Hidupnya Hingga Terjun Ke Dunia Politik
"Karena di Jakarta juga kan sudah banyak yang berjuang, kemudian kalau kita lihat untuk di Kalimantan Barat itu masih sangat sedikit yang berkontribusi, "katanya.
Herzaky Mahendra juga mengaku sudah merantau sejak tahun 1994 dan jika ke Pontianak hanya untuk bertemu keluarga dan teman-teman SD maupun SMP saja.
"Sejak 1994 saya merantau di Jakarta dan memang mohon maaf sejak itu saya hanya bertemu keluarga dan teman-teman saja kalau ke Kalimantan Barat, "katanya.
Selain itu, pada bulan Januari 2022 Herzaky Mahendra kemudian diangkat menjadi Kepala Badan dan Juru Bicara dari partai Demokrat.
"Kemudian di Januari saya di angkat menjadi Badan Komunikasi Strategis Partai Demokrat dan Juru Bicara juga, "katanya. (*)
Cek Berita dan Artikel Mudah Diakses di Google News