Pangdam Agusto Pimpin Sertijab Danpomdam dan Danrindam XII/TPR

"Selamat bertugas di tempat yang baru, semoga keberhasilan senantiasa menyertai saudara sekeluarga," ucap Jenderal TNI AD Bintang Dua ini.

Penulis: Hadi Sudirmansyah | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Istimewa/(Pendam XII TPR)
Pangdam XII Tanjungpura Mayjen TNI Sulaiman Agusto pimpin Upacara Sertijab dan Tradisi Pejabat Utama Kodam XII Tanjungpura, pada Kamis 29 September 2022 malam, satu diantaranya jabatan Danrindam dan Danpomdam XII TPR.(Pendam XII TPR) 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KUBURAYA - Sejumlah pejabat utama di lingkungan Kodam XII Tanjungpura mengalami pergantian satu diantaranya Komandan Polisi Militer dan Komandan Resimen Induk Daerah Militer (Dan Rindam) pada Jumat 30 September 2022 di aula Makodam XII Tanjungpura.

Upacara serah terima jabatan (Sertijab) dan tradisi Pejabat Golongan IV Kodam XII/Tpr ini dipimpin langsung oleh Panglima Kodam XII/Tanjungpura Mayjen TNI Sulaiman Agusto pada Kamis 29 September 2022 malam.

Upacara Sertijab ditandai dengan penyematan tanda jabatan, serta penandatanganan memorandum naskah berita serah terima dari pejabat lama ke pejabat baru di hadapan Panglima Kodam XII/Tanjungpura serta tradisi penciuman Pataka Kodam XII/Tpr Carathana Jitavina.

Adapun jabatan golongan IV yang diserahterimakan diantaranya jabatan Komandan Rindam XII/Tpr dari Kol Inf Maychel Asmi, P.S.C., S.E., M.Han kepada Kol Inf Jones Sasmita S.I.P., M.M., sebelumnya menjabat Wadanrindam XVI/Ptm.

Baca juga: Arahan Presiden Joko Widodo, Pemkab Kubu Raya Kendalikan Inflasi dengan Percepat Serapan Anggaran

Dan Kol Inf Maychel Asmi menduduki jabatan baru sebagai Paban VII/Latma Sops TNI di Mabes TNI

Jabatan Komandan Pomdam XII/Tpr dari Kol Cpm Henry S. P. Simanjuntak, S.H., M.Hum. kepada Kol Cpm Indra Jaya, S.E., sebelumnya menjabat Dosen Madya Seskoad. Sedangkan Kol Cpm Henry S. P. Simanjuntak diamanahkan menjadi Dosen Madya Sesko TNI AD.

Kaajendam XII/Tpr diserahterimakan dari Kol Caj Drs. Marthen Pabutungan kepada Kol Caj Taufik Budi Harsono yang sebelumnya menjabat Kasipers Kasrem 101/Ant, dan Kol Caj Drs. Marthen Pabutungan mendapat promosi sebagai Kababinminvetcaddam XIII/Merdeka di Manado Sulawesi Utara.

Kepala Topdam XII/Tpr diserahterimakan dari Kol Ctp Supriyadi Amperanto kepada Kol Ctp Budi Prasetyo, S.E., sebelumnya menjabat Kasubditbinprodmatop Dittopad.

Kemudian Kolonel Ctp Supriyadi Amperanto menduduki jabatan baru sebagai Kepala Topdam III/Siliwangi di Bandung Jawa Barat.

Kemudian jabatan Kakumdam XII/Tpr dari Kol Chk Budi Sartono, S.H., M.H., kepada Letkol Chk Hendri Maulana S.H., M.H., sebelumnya menjabat Kabagpamperslog STHM Ditkumad.

Sedangkan pejabat yang lama menempati jabatan baru Kasubditbankumpid Ditkum TNI AD

Pangdam XII/Tpr, Mayjen TNI Sulaiman Agusto dalam amanatnya menyampaikan, bahwa dalam lingkungan TNI AD pergantian pejabat merupakan hal yang biasa dilakukan sebagai bagian dari pembinaan organisasi personel guna memperoleh pengalaman tugas dan menambah wawasan yang lebih luas.

"Sertijab merupakan fase kelanjutan bagi Perwira sebagai jenjang pembinaan karier serta memiliki makna strategis untuk meningkatkan kualitas satuan agar lebih efektif dalam melaksanakan tugas pokoknya sehingga mampu menjawab tantangan tugas yang semakin kompleks ke depan," ujarnya.

Dan dirinya menuturkan selaku Pangdam XII/Tpr dan atas nama Komando mengucapkan terima kasih kepada para pejabat lama beserta istri atas pengabdian dan dedikasinya dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab jabatan selama ini.

"Selamat bertugas di tempat yang baru, semoga keberhasilan senantiasa menyertai saudara sekeluarga," ucap Jenderal TNI AD Bintang Dua ini.

Lanjutnya, Kepada para Pejabat Baru beserta istri, Dirinya juga selaku Pangdam XII Tpr mengucapkan selamat atas kepercayaan dan kehormatan yang diberikan pimpinan TNI Angkatan Darat untuk melanjutkan pengabdian saudara di Kodam XII/Tanjungpura.

"Tanggung jawab jabatan yang diberikan seperti ini merupakan amanah dari Tuhan Yang Maha Kuasa, sehingga apapun yang
diperbuat berkaitan dengan jabatan tersebut, tentu akan dipertanggungjawabkan di hadapanNya," pungkasnya. (*)

Cek Berita dan Artikel Mudah Diakses di Google News

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved