Soal Fiqih Kelas 7 Semester 1 dan Kunci Jawaban UTS dan PTS Soal Pilihan Ganda

Semakin banyak belajar menggunakan soal latihan maka akan membuat pelajar meningkat pemahamannya atas pelajaran.

Penulis: Madrosid | Editor: Madrosid
Kolase Tribunpontianak.co.id / sid / google
Soal Fiqih dalam pelajaran Pendidikan Agama Islam. Soal Fiqih disertai kunci jawaban 

Jawaban : A

23. Najis mutawasittah yang masih ada , bau,wujud atau rasa disebut...
a. Mutawasittah
b. Mukhafafah ainiyah
c. Mutawasittah hukmiyah
d. Mutawasittah ainiyah

Jawaban : D

24. Berikut ini yang bukan termasuk benda najis adalah...
a. Darah binatang yang mengalir ketika luka
b. Bangkai ikan
c. Air liur anjing
d. Babi dan ayam

Jawaban : B

25.Yang termasuk syarat sah sholat adalah...
a. Baligh dan berakal
b. Islam
c. Menutup aurat dan telah tiba waktu salat
d. Telah menerima dakwah

Jawaban : C

26. Yang bukan syarat wajib sholat adalah...
a. Berakal dan baligh
b. Beragama Islam
c. Suci dari haid dan nifas
d. Menghadap kiblat

Jawaban : D

27. Rukun shalat ada...
a. 13
b. 12
c. 11
d. 10

Jawaban : A

28. Berikut Yang membatalkan shalat kecuali...
a. Meninggalkan salah satu rukun shalat
b. Tertawa
c. Berkata kata selain bacaan dlm salat
d. Memenuhi rukun salat yang ada

Jawaban : D

29. Rukun shalat terbagi menjadi 3 macam sebagai berikut, kecuali
a. Rukun shalat
b. Rukun qauli
c. Rukun qalbi
d. Rukun Fi' li

Jawaban : A

30. Salah satu rukun shalat adalah
a. Niat, takbiratul ihram, membaca surah Al-fatihah
b. Sujud dan salm
c. Ruku' dan i'tidal
d. Membaca doa iftitah dan membaca surah

Jawaban : D

31. Lari-lari kecil dari bukit Sofa ke bukit Marwah disebut ….

a. thawaf
b. thahalul
c. sa'i
d. wukuf

Jawaban : C

32. Kata Thaharah menurut bahasa artinya...
a. Mandi
b. Berwudhu
c. Bersih/bersuci
d. Tayamum

Jawaban : C

33. Apabila sesorang dalam keadaan berhadas besar maka cara menyucikannya dengan cara...
a. Mandi
b. Wudhu
c. Istinjak
d. Tayamum

Jawaban : A

34. Air kelapa termsauk kedalam...
a. musyammas
b. mutlak
c. musta'mal
d. mutanajis

Jawaban : C

35. Melakukan shalat ashar pada waktu dzuhur disebut dengan jama
a. taqdir
b. takhir
c. taqdim
d. tasbih

Jawaban : C

36. Di bawah ini yang termasuk wajib haji adalah …..
a. wukuf
b. mabit di mina
c. sai
d. thawaf

Jawaban : B

37. Perjalanan haji dan umrah di Indonesia diatur oleh ...
a. departemen agama
b. departemen dalam negri
c. departemen pendidikan nasional
d. departemen luar negri

Jawaban : A

38. Lari-lari kecil dari bukit Sofa ke bukit Marwah disebut ….
a. thahalul
b. wukuf
c. thawaf
d. sa'i

Jawaban : D

39. Perjalanan haji dan umrah di Indonesia diatur oleh ...
a. departemen luar negri
b. departemen pendidikan nasional
c. departemen dalam negri
d. departemen agama

Jawaban : D

40. Umat Islam melaksanakan wuquf bertempat di …..
a. mina
b. arafah
c. muzdalifah
d. jedah

Jawaban : B

 

 

6. D

7. A

8. A

9. D

1. B

2. D

3. D

4. D

5. A

10. B

11. B

12. A

13. B

14. B

15. B

16. A

17. B

18. A

19. B

20. B

21. D

22. A

23. D

24. B

25. C

26. D

27. A

28. D

29. A

30. D

31. C

32. C

33. A

34. C

35. C

36. B

37. A

38. D

39. D

40. B

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved