Doa Katolik
Kalender Liturgi Katolik Selasa 27 September 2022 Lengkap Bacaan Injil dan Bacaan Biarawan
Lihat kalender liturgi Katolik Selasa 27 September 2022 peringatan wajib Santo Vinsensius a Paulo dengan warna liturgi putih.
Penulis: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano | Editor: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Lihat kalender liturgi Katolik Selasa 27 September 2022 peringatan wajib Santo Vinsensius a Paulo dengan warna liturgi putih.
Lihat bacaan 1, bacaan injil, bacaan Biarawan dan Mazmur tanggapan.
Lihat bacaan 1 diambil dari Ayb. 3:1-3,11-17,20-23 dan bacaan injil diambil dari Luk. 9:51-56.
Sementara Mazmur tanggapan 88:2-3,4-5,6,7-8 dan bacaan Biarawan BcO Ydt. 6:1-21; 7:1,4-5.
• Kalender Liturgi Katolik Senin 26 September 2022 Lengkap Bacaan Injil dan Bacaan Biarawan
Lihat bacaan 1: Ayb. 3:1-3,11-17,20-23
Mazmur: Mzm. 88:2-3,4-5,6,7-8
Lihat bacaan Injil: Luk. 9:51-56
Lihat bacaan Biarawan: BcO Ydt. 6:1-21; 7:1,4-5
Ydt 6:1 Ketika gempar dari orang-orang yang di keliling dewan penasehat itu sudah padam, berkatalah Holofernes, panglima besar Asyur, di hadapan segenap rakyat kaum asing itu kepada Akhior serta bani Amon sebagai berikut:
Ydt 6:2 "Siapakah gerangan engkau, hai Akhior, dan kamu orang-orang upahan dari Amon, maka engkau berlagak nabi di tengah-tengah kita, seperti sekarang ini, dengan berkata bahwa kita tidak boleh maju untuk memerangi umat Israel itu, seolah-olah Allah akan menjadi perisai bagi mereka?
Siapakah allah adanya kecuali Nebukadnezar?
Baginda akan mengirimkan kekuatannya, lalu membasmi orang Israel dari muka bumi. Dan Allah mereka tidak akan dapat melepaskan mereka.
Ydt 6:3 Sebaliknya, kita, hamba-hamba Nebukadnezar, akan serempak memukul mereka.
Niscaya mereka tidak akan dapat bertahan terhadap kekuatan kuda-kuda kita.
Ydt 6:4 Mereka akan kita bakar bersama-sama. Gunung-gunung mereka akan menjadi mabuk karena darah mereka dan semua datarannya akan penuh dengan mayat mereka.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Renungan-Katolik-Sabtu-10-September-2022-Hari-Minggu-Biasa-XXIII-Lengkap-Bacaan-Injil-dan-Mazmur.jpg)