Masih Perlukah Aplikasi My Pertamina untuk Dapatkan BBM Subsidi ?

Lantaran Aplikasi tersebut mulai diluncurkan sebelum kenaikan harga BBM Subsidi, dalam menyalurkan BBM Subsidi tepat sasaran dan membatasinya.

Penulis: Madrosid | Editor: Madrosid
Kolase Tribunpontianak.co.id / sid / google
Aplikasi MyPertamina saat ini dan cara penggunannya. Setiap kendaraan diwajibkan terdaftar di MyPertamina. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Ditengah pasca kenaikan harga BBM Subsidi, banyak pertanyaan muncul terkait penggunaan Aplikasi MyPertamina.

Lantaran Aplikasi tersebut mulai diluncurkan sebelum kenaikan harga BBM Subsidi, dalam menyalurkan BBM Subsidi tepat sasaran dan membatasinya.

Realitainya, Aplikasi MyPertamina hingga saat ini tidak digunakan untuk sejumlah pengisian jenis BBM Subsidi seperti Pertalite dan Solar.

Seperti di Propinsi Kalimatan Barat penggunan Aplikasi MyPertamina hanya sebatas sosialisasi saja melalui Iklan-Iklan poster dan Iklan elektronik.

Namun dalam pelaksanaannya pengisian BBM Subsidi masih berjalan seperti biasa yaitu secara manual.

Tidak ada pembatasan yang diberlakukan khusus jenis kendaraan tertentu sebagaimana dicanang Pemerintah.

Kendaraan roda 4 di atas kapasitas mesin 1500 cc tidak boleh minum Pertalite atau Solar, begitu pula motor di atas 250 cc harus menggunakan minimal Pertamax.

Salurkan BBM Subsidi Tepat Sasaran, Pertamina Gencarkan Registrasi MyPertamina

Pihak Pertamina menyebutkan nasib kenaikan harga BBM berSubsidi merupakan hak regulator yakni Kementerian ESDM maupun Kementerian Keuangan.

Corporate Secretary Pertamina Patra Niaga, Irto Ginting mengatakan Aplikasi MyPertamina masih diperlukan dengan cara mendaftarkan kendaraannya melalui booth pendaftaran yang disiapkan Pertamina.

Selama Pertalite dan Solar masih diSubsidi maka pembatasan sangat diperlukan.

Halaman
12
 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  Tribun JualBeli
  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved