Doa Katolik

Kalender Liturgi Katolik Senin 19 September 2022 Lengkap Bacaan Injil dan Bacaan Para Biarawan

Lihat bacaan 1, bacaan injil, mazmur tanggapan dan bacaan para biarawan atau BcO Senin 19 September 2022.

CHIP SOMODEVILLA / GETTY IMAGES AMERIKA UTARA / GETTY IMAGES VIA AFP
Paus Fransiskus merayakan misa di Kuil Nasional Sainte-Anne-de-Beaupre pada 28 Juli 2022 di Sainte-Anne-de-Beaupre, Kanada. Lihat Kalender Liturgi Katolik Senin 19 September 2022 hari Minggu biasa XXV dengan warna liturgi hijau. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Lihat kalender liturgi Katolik Senin 19 September 2022 hari Minggu biasa XXV dengan warna liturgi hijau.

Lihat bacaan 1, bacaan injil, Mazmur tanggapan dan bacaan para Biarawan atau BcO Senin 19 September 2022.

Bacaan 1 diambil dari Ams. 3:27-34 dan bacaan injil diambil dari Luk. 8:16-18.

Sementara Mazmur tanggapan 15:2-3ab,3cd-4ab,5 dan BcO Tb. 2:1-3:6.

Renungan Harian Katolik Selasa 20 September 2022 Hari Minggu Biasa Pekan XXV Lengkap Bacaan Injil

Bacaan 1: Ams. 3:27-34

Ams 21:1 Hati raja seperti batang air di dalam tangan TUHAN, dialirkan-Nya ke mana Ia ingini.

Ams 21:2 Setiap jalan orang adalah lurus menurut pandangannya sendiri, tetapi Tuhanlah yang menguji hati.

Ams 21:3 Melakukan kebenaran dan keadilan lebih dikenan TUHAN dari pada korban.

Ams 21:4 Mata yang congkak dan hati yang sombong, yang menjadi pelita orang fasik, adalah dosa.

Ams 21:5 Rancangan orang rajin semata-mata mendatangkan kelimpahan, tetapi setiap orang yang tergesa-gesa hanya akan mengalami kekurangan.

Ams 21:6 Memperoleh harta benda dengan lidah dusta adalah kesia-siaan yang lenyap dari orang yang mencari maut.

Ams 21:10 Hati orang fasik mengingini kejahatan dan ia tidak menaruh belas kasihan kepada sesamanya.

Ams 21:11 Jikalau si pencemooh dihukum, orang yang tak berpengalaman menjadi bijak, dan jikalau orang bijak diberi pengajaran, ia akan beroleh pengetahuan.

Ams 21:12 Yang Mahaadil memperhatikan rumah orang fasik, dan menjerumuskan orang fasik ke dalam kecelakaan.

Ams 21:13 Siapa menutup telinganya bagi jeritan orang lemah, tidak akan menerima jawaban, kalau ia sendiri berseru-seru.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved