Polisi Tembak Polisi

Brigadir J Hendak Lecehkan Istri Irjen Ferdy Sambo, Polisi: Semua CCTV di Rumah Mati

Kejadian baku tembak antara Brigadir J dan Bharada E terjadi pada Jumat 8 Juli 2022 sekira pukul 17.30 WIB.

Tayang:
NET
Ilustrasi senjata api. Terungkap bahwa CCTV mati di rumah Irjen Ferdy Sambo saat kejadian baku tembak yang menewaskan Brigadir J pada Jumat 8 Juli 2022 pukul 17.30 WIB 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Kasus Polisi Tembak Polisi di rumah Kepala Divisi Propam Polri, Irjen Ferdy Sambo di kawasan Duren Tiga, Jakarta Selatan yang menewaskan Brigadir J masih dalam penyelidikan polisi.

Terungkap fakta baru bahwa Brigadir J hendak melecehkan istri Irjen Ferdy Sambo.

Kejadian baku tembak antara Brigadir J dan Bharada E terjadi pada Jumat 8 Juli 2022 sekira pukul 17.30 WIB.

Dikutip dari Kompas.com pada Rabu 13 Juli 2022, Brigjen Ahmad Ramadhan membenarkan bahwa Brigadir J sempat menodongkan senjata api ke kepala istri Irjen Ferdy Sambo.

“Itu benar melakukan pelecehan dan menodongkan senjata dengan pistol ke kepala istri Kadiv Propam itu benar,” kata Brigjen Ramadhan kepada Kompas.com pada Senin 11 Juli 2022.

Fakta Baru Polisi Tembak Polisi, Terungkap Brigadir J Hendak Lecehkan Istri Kadiv Propam Polri

Irjen Ferdy Sambo yang kala itu tak berada di rumah, ditelepon istrinya.

Sontak Irjen Ferdy Sambo menghubungi Polres Metro Jakarta Selatan untuk melakukan olah TKP usai kejadian baku tembak itu.

“Pak Kadiv Propam langsung menelepon Polres Jakarta Selatan dan Polres Jakarta Selatan melakukan olah TKP,” ujar Brigjen Ramadhan.

Pada saat olah TKP di rumah Irjen Ferdy Sambo, polisi menemukan bahwa seluruh CCTV mati saat kejadian baku tembak tersebut.

Decoder yang ada di seluruh CCTV di rumah Irjen Ferdy Sambo rusak yang mengakibatkan tak berfungsi.

“Ya decoder-nya (rusak),” kata Kapolres Metro Jakarta Selatan Kombes Budhi Herdi Susianto di Gedung Bareskrim, Mabes Polri, Jakarta, Selasa 12 Juli 2022 dikutip dari Kompas.com.

“Saya belum menghitung semuanya,” lanjut Kombes Budhi.

Kapolres Metro Jakarta Selatan Kombes Budhi saat menggelar konferensi pers kasus Polisi Tembak Polisi di rumah Kadiv Propam Polri Irjen Ferdy Sambo di kawasan Duren Tiga, Jakarta Selatan
Kapolres Metro Jakarta Selatan Kombes Budhi saat menggelar konferensi pers kasus Polisi Tembak Polisi di rumah Kadiv Propam Polri Irjen Ferdy Sambo di kawasan Duren Tiga, Jakarta Selatan (KOMPAS.com/Muhammad Isa Bustomi)

Kombes Budhi menambahkan bahwa CCTV di rumah Irjen Ferdy Sambo sudah lama mati sejak dua minggu lalu.

Meskipun tanpa rekaman CCTV, Kombes Budhi beserta pihak penyidik Polres Metro Jakarta Selatan akan terus mendalami kasus Polisi Tembak Polisi tersebut.

"Kami tidak berhenti sampai di situ. Secara scientific crime investigation kami berusaha untuk mengungkap, membuat terang peristiwa ini dengan mencari alat bukti lain," ujarnya.

Kronologi Baku Tembak Antar Polisi di Rumah Irjen Ferdy Sambo Hingga Menewaskan Brigadir J

Sumber: Kompas.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved