Layanan Kunjungan Tatap Muka Warga Binaan, Rutan Sambas Lakukan Berbagai Persiapan

Priyo menambahkan, pihaknya juga melakukan sosialisasi kepada seluruh warga binaan dengan memberikan pengarahan di lapangan upacara untuk menyampaikan

Penulis: Imam Maksum | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK/ISTIMEWA/Dok. Rutans Sambas
Karutan Kelas II b Sambas Priyo Tri Laksono saat memimpin apel, Senin 11 Juli 2022. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Rutan Kelas IIb Sambas melakukan berbagai persiapan untuk pelayanan kunjungan tatap muka pihak keluarga dengan warga binaan Rutan Sambas.

Diantaranya adalah dengan membuat jadwal piket kunjungan dan penggeledahan badan dan barang pengunjung.

"Dalam rangka persiapan kunjungan tatap muka Rutan Sambas melakukan beberapa persiapan antara lain, rapat dinas petugas Rutan Sambas yang diikuti seluruh pejabat dan petugas staf maupun pengamanan," ujar Kepala Rutan Sambas, Priyo Tri Laksono, Senin 11 Juli 2022.

Syarat Lengkap Bila Hendak Mengunjungi Warga Binaan di Rutan Pontianak

Priyo menambahkan, pihaknya juga melakukan sosialisasi kepada seluruh warga binaan dengan memberikan pengarahan di lapangan upacara untuk menyampaikan surat edaran Dirjenpas tentang penyesuaian mekanisme terhadap layanan kunjungan secara tatap muka dan pembinaan yang melibatkan pihak luar.

"Membuat jadwal piket kunjungan dan penggeledahan badan dan barang pengunjung. Membuat jadwal kunjungan dan banner tentang persyaratan pengunjung yang akan berkunjung ke Rutan Sambas," tuturnya.

Selain itu, Priyo menerangkan, pihaknya rutin menyampaikan informasi ke media dan media sosial (medsos) Rutan Sambas. Rutan Sambas bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Sambas untuk mempersiapkan tes antigen bagi pengunjung yang sudah vaksin 1 dan 2. (*)

Cek berita dan artikel mudah diakses di Google News

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved