Idul Adha

Sholat Idul Adha di Lantamal XII, Habib Muhammad Bin Yahya Ajak Umat Muslim yang Mampu Berkurban

Dalam khutbahnya, Khatib Al Ustadz Habib Muhammad bin Yahya Al Hadad menyampaikan rasa syukur kepada Allah SWT.

Penulis: Ferryanto | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Istimewa/File Lantamal XII.
Al Ustadz Habib Muhammad bin Yahya Al Hadad saat menjadi Imam dan Khatib saat sholat Idul Adha di halaman Mako Satrol Lantamal XII Pontianak, Minggu 10 Juli 2022. File Lantamal XII. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Memaknai Hari Raya Idul Adha, Al Ustadz Habib Muhammad bin Yahya Al Hadad berpesan kepada seluruh umat muslim yang mampu hendaknya melakukan kurban.

Hal tersebut disampaikannya saat khotbah Idul Adha di halaman gedung Mako Satrol, Jalan Komodor Yos Sudarso No. 1 Pontianak Barat Kota Pontianak, Minggu, 10 Juli 2022.

Dalam khutbahnya, Khatib Al Ustadz Habib Muhammad bin Yahya Al Hadad menyampaikan rasa syukur kepada Allah SWT.

"Alhamdulillah di hari yang penuh kemuliaan ini kita dapat berkumpul bersama dihalaman gedung Mako Satrol Lantamal XII ini untuk melaksanakan ibadah Sholat Hari Raya Idul Adha 1443 H. Hari Raya Idul Adha ini merupakan hari yang besar dan begitu Agung, berjuta-juta umat hari ini bertakbir dengan semangat mengucapkan kalimat Tauhid mengumandangkan kebesaran Asma Allah SWT, " ucap Ustadz Habib Muhammad bin Yahya Al Hadad

"Sholat pada Hari Raya Idul Adha ini untuk melaksanakan perintah Allah SWT sekaligus mengenang peristiwa ketaatan Nabi Ibrahim AS. terhadap perintah Allah SWT untuk menyembelih anaknya Ismail AS. Peristiwa tersebut hendaknya menjadikan teladan bagi kita semua untuk selalu melaksanakan perintah Allah SWT sebagaimana ketaatan Nabi Ibrahim As dan Nabi Ismail As kepada Allah SWT. Kita hendaknya membela agama Allah sesuai dengan kemampuan kita, jangan hanya diam ketika agama dan Nabi Muhammad SAW dihina-hina oleh orang-orang yang dzalim," lanjutnya

Menjadi Amalan yang Dicintai Allah, Tebar Qurban LDII Kalbar Tembus Rp 4 Miliar Lebih

"Sadarlah dan jagalah keluarga kita akan ancaman api neraka. Selama kita masih ada di dunia maka pintu ampunan Allah masih terbuka lebar untuk kita umat Islam. Untuk itu mari kita dekatkan diri kepada Allah serta selalu melaksanakan perintahnya dan menjauhi segala larangannya. Bagi kita yang mampu, mari kita mengeluarkan sedekah hewan qurban, karena Nabi Muhammad SAW telah memperingati kita, barang siapa yang mampu hendaklah melaksanakan berqurban, tapi kalau mampu tetapi tidak mau berqurban maka ia kelak akan mati dalam keadaan kafir," nasihat yang disampaikan Usadz Habib Muhammad bin Yahya.

Pada Sholat Idul Adha di halaman gedung Mako Satrol, Jalan Komodor Yos Sudarso No. 1 Pontianak Barat Kota Pontianak, secara langsung Komandan Lantamal XII Laksamana Pertama TNI Suharto, S.H., M.Si (Han) bersama sejumlah pejabat menunaikan sholat Idul Adha tersebut.

Pada Hari Raya Idul Adha 1443 Hijriyah, hewan qurban yang berhasil dikumpulkan oleh Panitia Qurban Lantamal XII sebanyak 7 (tujuh) ekor sapi dan 2 (dua) ekor kambing.

Danlantamal XII, Laksma TNI Suharto, S.H., M. Si (Han) secara simbolis menyerahkan seekor sapi atas nama Danlantamal beserta Keluarga kepada Panitia Qurban Lantamal XII untuk disembelih di Rumah Potong Hewan (RPH) Pontianak dengan disaksikan langsung oleh Danlantamal XII beserta PJU dan Kadis yang turut hadir juga di RPH Jalan Pelabuhan Rakyat Pontianak Barat. (*)

Cek berita dan artikel mudah diakses di Google News

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved