Breaking News

Polres Kubu Raya Ikuti Upacara Memperingati Hari Bhayangkara ke-76 Tahun 2022 Secara Virtual

Kapolres Kubu Raya berharap personEl Polres Kubu Raya untuk bisa meningkatkan kinerja dalam hal pelanyanan dan penegakan hukum.

Editor: Jamadin
Dok. Polres Kubu Raya
Polres Kubu Raya dan Forkopimda Ikuti Upacara Memperingati Hari Bhayangkara ke-76 Tahun 2022 Secara Virtual, Selasa 5 Juli 2022 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KUBU RAYA - Polres Kubu Raya mengikuti upacara virtual bersama Mabes Polri dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-76 tahun 2022 secara virtual terpusat dimana Prisiden Republik Indonesia Ir.H. Joko Widodo selaku Inspektur Upacara.

Hadir dalam kegiatan tersebut diikuti peserta dan tamu undangan dari Forkopimda, Pleton Gabungan Perwira Polres Kubu Raya, Pleton Kompi Mekanis 2 643/Wns, Pleton TNI AU Supadio, Pleton Bintara Polres Kubu Raya, tokoh masyarakat, Punwairwan dan warakauri yang dilaksanakan di lapangan apel Polres Kubu Raya Kecamatan Sungai Raya Kabupaten Kubu Raya, Selasa (5/7/22).

Setelah kegiatan upacara virtual bersama Mabes Polri dalam rangka memperingati hari Bhayangkara ke-76 tahun 2022 selesai dilaksanakan.

Kapolres Kubu Raya yang diwakili oleh Wakapolres Kubu Raya Kompol Shandy WG Suawa menuturkan kepada tamu undangan bahwa peringatan hari Bhayangkara ke-76 tahun 2022 tahun ini pihaknya juga melakukan serangkaian kegiatan, seperti vaksinasi massal, donor darah, bakti kesehatan, dan lomba Bhayangkara individual time trial.

"Sebelumnya saya mengucapkan permohon maaf dikarenakan bapak Kapolres Kubu Raya tidak bisa hadir disini, dikarenakan mengikuti kegiatan upacara dalam rangka Hari Bhayangkara ke-76 Tahun 2022 di Mapolda Kalimantan Barat sembari menerima reward dari Kapolda Kalbar Irjen Pol. Suryanbodo Asmoro atas prestasinya sebagai peserta Event Presisi Khatulistiwa pemecah rekor MURI Sepeda Beregu 508 km kurang dari 24 jam dalam rangka peringatan Hari Bhayangkara ke - 76 Tahun 2022 yang dilaksanakan pada tanggal 25 Juni 2022 dengan start dari Lapangan Bhayangkara Mabes Polri dan finis di AKPOL Semarang kurang dari 24 jam ", jelas Shandy WG Suawa kepada tamu undangan.

Polres Kayong Utara Ikuti Upacara Puncak Hari Bhayangkara ke-76 Secara Virtual

Selanjutnya Shandy WG Suawa menerangkan bahwa di hari menyongsong Bhayangkara ke-76, Polres Kubu Raya mengadakan kegiatan lainnya, seperti lomba cerdas cermat tentang wawasan kebangsaan, lalu turnamen futsal bertajuk Kapolres Cup, lomba kebersihan Kako, kemudian anjangsana bakti sosial religi.

Selain itu, kata Sandy WG Suawa, S.P S.I.K.,M.H., Polres Kubu Raya juga menggelar ziarah di Taman Makam Pahlawan serta melaksanakan doa bersama lintas agama secara virtual terpusat bersama Kapolri.

"Alhamdulillah rangkaian acara ini sudah berjalan dengan lancar dan sukses," tutur Wakapolres Kubu Raya.

Wakapolres Kubu Raya Kompol Sandy W.G Suawa, S.P S.I.K.,M.H dan jajaran foto bersama dengan Wakil Bupati Sujiwo, Selasa 5 Juli 2022
Wakapolres Kubu Raya Kompol Sandy W.G Suawa, S.P S.I.K.,M.H dan jajaran foto bersama dengan Wakil Bupati Sujiwo, Selasa 5 Juli 2022 

Wakapolres Kubu Raya Kompol Sandy WG Suawa mengatakan pada peringatan hari Bhayangkara ke-76 dilakukan agar semakin memperat pelayanan Polri kepada masyarakat.

"Sehingga Polri bersama masyarakat dapat menciptakan situasi Kamtibmas yang kondusif," ungkapnya

Wakapolres Kubu Raya Kompol Sandy W.G Suawa, S.P S.I.K.,M.H., mengatakan selama kurang lebih dua tahun Polres Kubu Raya telah berjibaku bersama Pemerintah dalam upaya penanggulangan pandemi Covid-19.

"Berkat kuasa Tuhan sebaran Covid-19 mampu kita kendalikan bersama," ucapnya.

Wakapolres Kubu Raya Kompol Sandy W.G Suawa, S.P S.I.K.,M.H., juga mengimbau kepada seluruh stakeholder dan masyarakat untuk mari kita bersama mendukung pemulihan ekonomi dan reformasi struktural, sehingga terwujudlah Indonesia tangguh, Indonesia tumbuh," tukasny.

Sementara itu Kapolres Kubu Raya, AKBP Jerrold H.Y Kumontoy, S.I.K., M.Si., ketika ditemui usai Ramah Tamah Peringatan HUT Bhayangkara Ke-76 di Mapolda Kalimantan Barat mengatakan ucapan terimakasih kepada seluruh stakeholder yang ada di Kabupaten Kubu Raya dan rekan-rekan media yang sudah mendukung rangkaian Hari Bhayangkara ke-76 berjalan lancar.

" Saya dan seluruh stakeholder yang ada di kabupaten kubu raya dan rekan-rekan media yang tentunya yang sudah mendukung sehingga acara rangkaian hari Bhayangkara ke-76 berjalan lancar, dan ini tentunya suatu penghargaan dari masyarakat yang dimana kegiatan ini sudah ditunggu dan selanjutnya kegiatan hari Bhayangkara ini upacara bersifat daring karena kita juga masih dalam keadaan pandemi, terang Kapolres Kubu Raya.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved