Sepasang Gol Hari Gunawan Tentukan Kemenangan Media FC dalam Laga Eksibisi Melawan Apdesi FC

Lebih lanjut dirinya juga mengapresiasi tim Apdesi yang telah bersama-sama bermain untuk memeriahkan malam final turnamen futsal Dua Putri CUP.

Penulis: Ramadhan | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Istimewa/Dok. Official Media FC
Tim Media FC saat berlaga di pertandingan eksebisi di partai Final Turnamen Futsal Dua Putri CUP 2022, Desa Antibar. Hari Gunawan (jongkok/kiri) pencetak dua gol Media FC. (Dok. Official Media FC) 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Hari Gunawan, pemain Media FC sukses menentukan kemenangan Media FC melalui sepasang golnya saat berhadapan dengan Apdesi FC dalam laga Eksibisi dalam memeriahkan partai Final Turnamen Futsal Dua Putri CUP Desa Antibar, Kecamatan Mempawah Timur, Minggu 3 Juli 2022 malam.

Sepasang gol yang dilesatkan oleh Hari Gunawan memastikan kemenangan 2:1, Media FC saat berhadapan dengan Apdesi FC.

Sepasang gol tersebut sukses disarangkan Hari Gunawan di babak pertama pertandingan, dan berhasil dibalas satu gol oleh pemain Apdesi FC pada babak kedua.

Namun sampai peluit babak kedua ditiup wasit, skor 2:1 tidak berubah, dan Media FC memenangkan laga eksebisi tersebut.

Turnamen Futsal Dua Putri CUP, Bupati Mempawah Erlina Tambah Bonus Rp 5 Juta Untuk Juara Pertama

Hari Gunawan mengatakan, dirinya sangat tidak menyangka bisa mencetak gol, karena dirinya mengaku hanya bermain untuk bersenang-senang.

"Kalau ngotot mau cetak gol memang tidak ada, dua gol tersebut hanya kebetulan, ada umpan manis dari Hamzah, dan saya hanya melakukan penyelesaian akhir dengan berbuah gol," ujarnya, Senin 4 Juli 2022.

Dirinya mengaku senang bisa memeriahkan dan berlaga pada pertandingan eksibisi melawan Apdesi FC.

"Dalam segi permainan saya akui memang kalah fisik dan kalah nafas, mungkin karena faktor usia. Namun saya senang bisa dilibatkan dalam pertandingan eksibisi dalam rangka memeriahkan dan meramaikan malam final turnamen futsal Dua Putri CUP," katanya.

Dirinya juga menyampaikan terimakasih kepada panitia yang telah memberikan jadwal untuk Media FC berhadapan dengan Apdesi FC.

"Tentunya kami sampaikan terimakasih kepada teman-teman panitia, terutama kepada bang Dedi Dewa yang telah memberikan kesempatan dan peluang kepada Media FC untuk berlaga di pertandingan eksebisi pada pertandingan Final," katanya.

"Ramainya penonton serasa membuat kamu yang bermain di final, padahal hanya laga eksibisi saja," ujarnya seraya kagum.

Lebih lanjut dirinya juga mengapresiasi tim Apdesi yang telah bersama-sama bermain untuk memeriahkan malam final turnamen futsal Dua Putri CUP.

"Kepada tim Apdesi FC, terimakasih karena mau menjadi lawan kami di lapangan. Ingat di lapangan boleh lawan namun di luar lapangan kita semua kawan," tutupnya. (*)

Cek Berita dan Artikel Mudah Diakses di Google News

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved