Doa Katolik

Renungan Katolik Sabtu 2 Juli 2022 Hari Minggu Biasa XIII Lengkap Bacaan Injil dan Mazmur Tanggapan

Bacaan 1 diambil dari Am. 9:11-15 dan bacaan injil diambil dari Mat. 9:14-17. Sementara Mazmur Tanggapan: 85:9,11-12,13-14 dan Bait Pengantar Injil.

NOEL CELIS / AFP
File foto ini diambil pada 22 Februari 2017 menunjukkan seorang umat Katolik dan cucunya menyalakan lilin di samping sosok kapur tiruan yang mewakili korban pembunuhan di luar proses hukum, selama pertemuan doa untuk mengutuk perang pemerintah melawan narkoba di Manila. Lihat Renungan Katolik Sabtu 2 Juli 2022 Hari Minggu Biasa XIII Lengkap Bacaan Injil dan Mazmur Tanggapan. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Renungan Katolik Sabtu 2 Juli 2022 Hari Minggu Biasa XIII.

Lihat bacaan 1, bacaan injil dan mazmur tanggapan renungan harian katolik 2 Juli 2022.

Bacaan 1 diambil dari Am. 9:11-15 dan bacaan injil diambil dari Mat. 9:14-17.

Sementara mazmur tanggapan: 85:9,11-12,13-14 dan Bait Pengantar Injil: PS 952.

Renungan Harian Kristen Protestan Sabtu 2 Juli 2022 Bacaan Alkitab Markus 8:31-38 dan Mazmur 40-45

Bacaan I: Am. 9:11-15

Tuhan bersabda, “Pada hari itu Aku akan mendirikan kembali pondok Daud yang telah roboh.

Aku akan menutup pecahan dindingnya, dan akan mendirikan kembali reruntuhannya.

Aku akan membangunnya kembali seperti pada zaman dahulu kala, supaya mereka menguasai sisa-sisa bangsa Edom dan segala bangsa yang kusebut milik-Ku,” demikianlah sabda Tuhan yang melakukan hal ini.

“Sungguh, waktunya akan datang,” demikianlah sabda Tuhan, “bahwa pembajak dan penuai akan susul-menyusul, demikian juga pengirik buah anggur dan penabur benih.

Gunung-gunung akan mengalirkan anggur baru, dan segala bukit akan kebanjiran.

Aku akan memulihkan kembali umat-Ku Israel; mereka akan membangun kota-kota yang lengang dan mendiaminya.

Mereka akan menanami kebun-kebun anggur dan minum anggurnya.

Mereka akan membuat kebun buah-buahan dan makan buahnya.

Maka Aku akan menanam mereka di tanah mereka, dan mereka tidak akan dicabut lagi dari tanah yang telah Kuberikan kepada mereka,” sabda Tuhan Allahmu.

Demikianlah sabda Tuhan.

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved