Semarakkan Hari Bhayangkara ke-76, Polres Mempawah Gelar Vaksinasi Booster dan Klinik Musik
Kapolres Mempawah, AKBP Fauzan Sukmawansyah, mengucapkan terima kasih atas dukungan semua pihak sehingga Klinik Musik dan Mempawah Booster #2 dapat te
Penulis: Ramadhan | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Jelang Hari Bhayangkara ke-76, Polres Mempawah pada khususnya sangat gencar melakukan kegiatan-kegiatan sosial, salah satunya kegiatan Vaksinasi Booster dan Klinik Musik, yang digelar di Rumah Budaya Melayu, Sabtu 18 Juni 2022.
Vaksinasi Booster dan Klinik Musik tersebut dilaksanakan Polres Mempawah menggandeng Event Organizer Galaherang Kreasindo.
Gawe kreatif ini digelar Polres Mempawah dalam rangkaian untuk memeriahkan Hari Bhayangkara ke-76 dan Hari Musik Sedunia tahun 2022.
Selain menggandeng Galaherang Kreasindo, Polres Mempawah juga melibatkan Dinas Dikporapar, seniman, guru pembimbing, serta para remaja dari SMAN 1 dan SMKN 1 Mempawah selaku peserta.
Selain itu, juga diberikan pelayanan vaksinasi booster kepada masyarakat yang melibatkan Tim Nakes Polres Mempawah.
Kapolres Mempawah, AKBP Fauzan Sukmawansyah, mengucapkan terima kasih atas dukungan semua pihak sehingga Klinik Musik dan Mempawah Booster #2 dapat terselenggara dengan baik.
"Alhamdulillah telah terlaksana beberapa rangkaian kegiatan dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-76, salah satunya yakni Klinik Musik dan vaksinasi booster yang kita rancang bersama rekan-rekan Galaherang Kreasindo," ujar Kapolres, Minggu 19 Juni 2022.
• Puluhan Anak Ikut Sunatan Massal yang Digelar Polres Mempawah Dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-76
Kapolres mengatakan, kegiatan vaksinasi booster juga dirangkai dengan Klinik Musik, mengingat seni musik adalah salah satu bentuk karya seni yang dituangkan dalam bentuk lagu atau komposisi sebagai ungkapan perasaan dan pikiran pengarangnya melalui unsur-unsur pokok musik, meliputi melodi, irama, harmoni dan ekspresi jiwa.
“Karena begitu indahnya karya seni dalam wujud musik ini, maka diharapkan dapat menumbuhkan hal-hal positif bagi para pendengarnya ataupun masyarakat,” ujarnya.
Kapolres juga memberikan apresiasi kepada remaja, seniman dan masyarakat yang telah antusias untuk hadir pada kegiatan tersebut.
“Termasuk pula mengikuti kegiatan vaksinasi Mempawah Booster #2 di Rumah Budaya Melayu ini. Semoga ke depan Mempawah semakin sehat, kuat dan produktif, serta bebas dari pandemi Covid-19,” tutupnya.
Kegiatan tersebut terlaksana hingga malam hari dengan ditutup dengan hiburan musik bagi masyarakat.
Dari kegiatan vaksinasi tercatat ada 172 orang yang berhasil melakukan vaksinasi, terdiri dari 25 orang vaksinasi pertama, 102 orang vaksinasi kedua, dan 45 orang vaksinasi ketiga. (*)
Cek Berita dan Artikel Mudah Diakses di Google News
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Mempawah-pada-khususnya-sangat-gencar-melakukan1243wre.jpg)