Wali Kota Pontianak Edi Rusdi Kamtono Ajak Masyarakat Sukseskan Bulan Imunisasi Anak Nasional
"Gerak BIAN ini untuk mencegah penyakit campak, polio dan difteri. Oleh sebab itu, masyarakat diharapkan bisa bersama-sama mengingatkan anak-anaknya u
Penulis: Muhammad Rokib | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Wali Kota Pontianak, Edi Rusdi Kamtono mengajak kepada masyarakat untuk bisa mensukseskan program Bulan Imunisasi Anak Nasional (BIAN).
Ia mengungkapkan, pentingnya BIAN ini ialah untuk pemberian dosis imunisasi campak kepada anak dan program Kejar yang merupakan pemberian dosis lengkap kepada anak usia 9 bulan sampai 12 tahun.
"Gerak BIAN ini untuk mencegah penyakit campak, polio dan difteri. Oleh sebab itu, masyarakat diharapkan bisa bersama-sama mengingatkan anak-anaknya untuk vaksin," ujarnya, Minggu 12 Juni 2022.
Selain itu, Wako Edi juga mengajak kepada masyarakat agar bersama-sama menjaga pola hidup dan makanan yang sehat.
• Bidang Pertamanan PUPR Pontianak Rutin Monitoring dan Melakukan Pemangkasan Pepohonan yang Rindang
Kepala Dinas Kesehatan Kota Pontianak, Sidiq Handanu, mengungkapkan, bahwa capaian BIAN di Kota Pontianak hingga saat ini sudah melebihi dari angka 15 persen dari jumlah yang ditargetkan.
Dimana untuk jumlah yang ditargetkan itu sebanyak 125 ribu anak berusia 9 bulan sampai 12 tahun.
"Alhamdulillah sejak dicanangkan Bulan Imunisasi Anak Nasional pada 18 Mei 2022 kemarin di semua puskesmas sudah melaksanakannya degan prioritas di sekolah-sekolah Dasar terlebih dahulu. Sehingga cakupan BIAN di kota Pontianak mencapai lebih dari 15 persen dari target 125 ribu anak usia 9 bulan sampai 12 tahun," jelasnya.
Handanu menerangkan, bahwa target tersebut merupakan prioritas untuk usia 9 bulan sampai 12 tahun saja.
Untuk itu, pihaknya dalam waktu dekat ini akan melakukan evaluasi lebih lanjut. (*)
Cek Berita dan Artikel Mudah Diakses di Google News