Pengurus Gerakan Pramuka Sambas Dilantik, Fahrur Rofi Harap Gerakan Pramuka Kembali Bergejolak
"Harapan kita hidup kembali gerakan Pramuka di Sambas, bisa bergejolak lagi karena gerakan ini sangat relevan dengan visi misi Kabupaten Sambas," kata
Penulis: Imam Maksum | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Kalimantan Barat melantik Majelis Pembimbing Cabang, Pengurus Kwartir Cabang dan Lembaga Pemeriksa Keuangan Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kabupaten Sambas masa bakti 2021-2026.
Pelantikan tersebut dilaksanakan di Aula Utama Kantor Bupati Sambas, Kalimantan Barat, Jumat 10 Juni 2022.
Ketua Kwartir Cabang Sambas, Fahrur Rofi mengatakan Kwartir Cabang Sambas menjadi yang terakhir dilantik diantara kabupaten kota lainnya. Namun demikian, kata dia, semangat pengurus dan anggota Pramuka tetap tinggi
"Alhamdulilah, Kwarcab Sambas menjadi terakhir dilantik, walaupun memang agak terlambat namun saya lihat semangatnya masih tinggi, semangatnya tidak terlambat," ucap Fahrur Rofi dalam sambutannya.
Fahrur Rofi mengatakan dengan pelantikan ini, Kwarcab Sambas telah resmi memiliki kepengurusan baru masa bakti 2022-2026. Dia berharap gerakan Pramuka di Kabupaten Sambas terus bergejolak.
• Dinas Peternakan Sambas Akan Lakukan Pembatasan Lalu Lintas Ternak
"Harapan kita hidup kembali gerakan Pramuka di Sambas, bisa bergejolak lagi karena gerakan ini sangat relevan dengan visi misi Kabupaten Sambas," katanya
Dia mengungkapkan, Pramuka Sambas bisa bersinergis dengan Pemda Sambas.
"Semoga apa yang kita impikan kabupaten ini ingin jadi wilayah yang Berkemajuan bisa terwujud. Saya ucapkan selamat kepada yang telah dilantik," ujarnya. (*)
Cek Berita dan Artikel Mudah Diakses di Google News