Bupati Sambas Satono Hadiri Pelantikan Ketua dan Pengurus Gerakan Pramuka Sambas

Pramuka, imbuh dia, berarti sosok pemuda yang berpotensi untuk membangun bangsa. Dia berharap pramuka selalu bersemangat tanpa kenal usia.

Penulis: Imam Maksum | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Imam Maksum
Bupati Sambas H Satono saat memberikan sambutan Pelantikan Pengurus Gerakan Pramuka Kwarcab Sambas, Jumat 10 Juni 2022. Tribun/Imam 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Bupati Sambas H Satono, S.Sos I, M.H menghadiri pelantikan Ketua dan Pengurus Gerakan Pramuka Kwartir Cabang Sambas di Aula Utama Kantor Bupati Sambas, Jumat 10 Juni 2022.

H Satono, mengucapkan selamat atas dilantiknya ketua dan pengurus Kwarcab Sambas. Dia meminta gerakan Pramuka di Kabupaten Sambas selalu bergelora.

"Selamat kepada kakak-kakak Pramuka, Ketua Kwarcab, dan semua pengurus yang dilantik, semoga semangat gerakan pramuka selalu menggelora di dada," ujarnya.

Satono mengatakan usia gerakan pramuka di Indonesia tidak muda lagi sebab lahir di tahun kemerdekaan Indonesia. Kata dia, merunut kembali sejarah bahwa gerakan Pramuka berawal dari gerakan kepanduan di Inggris

Banggar DPRD Sambas Konsultasi ke Badan Keuangan Daerah, Percepat Rampungkan Raperda LKPj 2021

"Pramuka sudah tidak muda lagi. Jika menarik sejarah, pramuka yang bermula di Inggris. Awalnya merupakan gerakan kepanduan, pada 1912. Pasca kemerdekaan Indonesia pada Desember 1945 terbentuk, artinya gerakan pramuka di Negeri kita sudah begitu tua," ucapnya.

Pramuka, imbuh dia, berarti sosok pemuda yang berpotensi untuk membangun bangsa. Dia berharap pramuka selalu bersemangat tanpa kenal usia.

"(Anggota atau pengurus) pramuka boleh berusia 60 tahun, tetapi semangatnya harus tetap seperti pemuda usia 25 tahun," katanya. (*)

Cek Berita dan Artikel Mudah Diakses di Google News

 

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved