Tak Ada CPNS Mundur, Ini Penegasan Sekda Kayong Utara

Dirinya mengatakan, bahwa kepada setiap orang yang telah lulus CPNS harus mengedepankan pengabdian kepada Negara. Jangan sampai sudah dinyatakan lulus

Penulis: Zulfikri | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Istimewa/Dok. Prokopim Pemda Kayong Utara.
Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Kayong Utara, Hilaria Yusnani. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAYONG UTARA - Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Kayong Utara, Hilaria Yusnani menyampaikan tidak ada CPNS yang mengundurkan diri di Kabupaten Kayong Utara, Kalbar.

Untuk itu, Hilaria Yusnani menegaskan bagi siapa yang ingin menjadi PNS tentunya harus dipikirkan dan dipertimbangkan dengan matang.

"Semestinya dipertimbangkan dengan matang, bagaimanapun setiap Formasi itu ada peluang-peluang untuk orang lain. Kalau niatnya masuk PNS itu masih ada keraguan, masih ada alternatif lain ya janganlah mendaftar," kata Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Kayong Utara, Hilaria Yusnani. Jumat 3 Juni 2022.

Hadiri Binrohtal Polres Kayong Utara, Berikut Pesan yang Disampaikan Ustaz Rusli

Dirinya mengatakan, bahwa kepada setiap orang yang telah lulus CPNS harus mengedepankan pengabdian kepada Negara. Jangan sampai sudah dinyatakan lulus malah mengundurkan diri, itu akan menuturp peluang orang lain.

"Daripada sudah dinyatakan lulus formasinya tidak sesuai dengan keinginan, atau tempat tugasnya tidak sesuai dengan keinginan, terus mengundurkan diri. Itukan menutup peluang untuk orang lain," Ia menambahkan.

Sebelum rekrutmen CPNS, juga telah ada aturan yang mengatur baik mekanisme dan rekrutmennya dan itu sudah jelas.

"Karenakan aturan PNS sudah jelas, mekanisme dan rekrutmennya sudah jelas," tukasnya. (*)

Cek Berita dan Artikel Mudah Diakses di Google News

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved