Tak Ada CPNS Mundur di Kabupaten Kapuas Hulu

Sedangkan untuk P3K Non Guru di lingkungan Pemkab Kapuas Hulu, ada 67 formasi yang dicari namun hanya 16 orang yang terpenuhi.

Penulis: Sahirul Hakim | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Sahirul Hakim
PENYERAHAN SK CPNS DAN P3K NON GURU - Bupati Kabupaten Kapuas Hulu Fransiskus Diaan saat menyerahkan SK secara simbolis ke CPNS dan P3K Non Guru, di Aula BPD Bank Kalbar Cabang Putussibau, Kapuas Hulu, belum lama ini. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAPUASHULU - Plt Kepal Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumberdaya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Kapuas Hulu, Sudarso menyatakan, kalau CPNS dan P3K Non Guru di Kapuas Hulu sudah menerima SK, yang diserahkan langsung oleh Bupati Kapuas Hulu.

"Jadi tidak ada CPNS dan P3K Non Guru di lingkungan Pemkab Kapuas Hulu yang mundur, semuanya sudah menerima SK dari pemerintah, dan sudah bekerja di dinas masing-masing," ujarnya kepada Tribun Pontianak, Jumat 27 Mei 2022.

Dijelaskan Sudarso, bahwa dari 110 formasi yang tersedia hanya 105 yang terpenuhi dan diangkat CPNS. "Malah ada 5 formasi yang tidak terisi, itu karena ada pelamar yang tidak lulus dalam sistem perengking," ucapnya.

Sedangkan untuk P3K Non Guru di lingkungan Pemkab Kapuas Hulu, ada 67 formasi yang dicari namun hanya 16 orang yang terpenuhi.

Wabup Kapuas Hulu Sambut Baik Silaturahmi Persatuan Sepak Bola ASN Pemprov Kalbar

"Formasi banyak tidak terpenuhi itu karena ada formasi yang tidak ada pelamar dan ada yang tidak lulus passing grade," ujarnya.

Dijelaskannya juga, SK yang diserahkan tersebut masih bentuk draff konsep petikan pengangkatan CPNS dan P3K Non Guru. "SK asli tidak bisa diberikan, karena SK tersebut ikut terbakar saat musibah kebakaran di kantor BKPSDM Kapuas Hulu," ujarnya.

Sudarso berjanji, kalau sudah dapat SK asli yang tertanda tangani, nanti akan diserahkan kepada CPNS dan P3K Non Guru tersebut. "Karena ini musibah jadi akan segera diurus dengan baik dan benar," ungkapnya. (*)

Cek Berita dan Artikel Mudah Diakses di Google News

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved