PD Muhammadiyah Sambas Resmikan Gedung TK Aisyiyah, Minhani Harap Bisa Dongkrak Pendidikan Usia Dini
Ketua PD Muhammadiyah Sambas, Minhani mengatakan, diresmikannya Gedung TK Aisyiyah juga dalam rangka Milad 105 tahun Aisyiyah.
Penulis: Imam Maksum | Editor: Hamdan Darsani
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Dalam rangka Milad 105 tahun Aisyiyah, PD Muhammadiyah Kabupaten Sambas resmikan Gedung TK Aisyiyah, di Komplek Al Fath Dusun Simpang, Desa Kartiasa Sambas, Kamis, 26 Mei 2022.
Ketua PD Muhammadiyah Sambas, Minhani mengatakan, diresmikannya Gedung TK Aisyiyah juga dalam rangka Milad 105 tahun Aisyiyah.
"Alhamdulillah dalam Rangka Milad ke-105 tahun Aisyiyah juga diresmikan Gedung TK Aisyiyah yang dikelola oleh Pimpinan Daerah Aisyiyah Kabupaten Sambas. Aisyiyah merupakan organisasi otonom perempuan Muhammadiyah," kata Minhani dalam sambutannya.
• Pengusaha Kuliner Lokal Sambas Harap Pemda Antisipasi Sapi yang terkena PMK dari Luar Daerah
Minhani menjelaskan jika sebelumnya TK ABA sudah berjalan dan beroperasi di lokasi sebelumnya, beralamat di Desa Lorong dan sudah migrasi ke Komplek Al Fath Dusun Simpang, Desa Kartiasa, Kabupaten Sambas.
"Sebelumnya TK ABA sudah beroperasi di Desa Lorong sekarang bangunan baru beralamat di Komplek Al Fath Dusun Simpang, Desa Kartiasa Sambas hanya saja pindah ke bangunan baru, mengingat sekarang juga sudah masuk tahun ajaran baru. Kami Muhammadiyah, Aisyiyah bersama-sama membangun gedung tersebut di atas lahan tanah milik Muhammadiyah," jelas Minhani.
Ketua PD Muhammadiyah Sambas itu berharap dengan adanya TK ABA dapat memberikan manfaat kepada anak-anak usia dini dan masyarakat setempat yang ingin menitipkan anaknya.
"Kita berharap TK ABA Aisyiyah ini memberikan manfaat kepada anak usia dini tumbuh kembang supaya tertanam nilai-nilai dasar Islami dan moral yg positif bagi perkembangan anak-anak," katanya.
TK ABA juga diharapkan memberikan manfaat untuk masyarakat sekitarnya yang ingin menitipkan anaknya ke TK ABA, sehingga masyarakat dapat merasakan dampak positifnya.
"Sehingga TK ABA ini mendapatkan kepercayaan masyarakat sehingga dapat berkembang dan maju. Insyaa Allah kami PDM Sambas selalu siap memberikan dukungan," harapnya. (*)
Cek Berita dan Artikel Mudah Diakses di Google News