Kopi Anam Pas Dilidah Harga Ekonomis

Warung Kopi Asia Jaya, atau yang dilebih akrab dikenal dengan warkop Anam terletak di Jl. Siam Kota Pontianak, lokasinya tidak jauh dari Mostar

Penulis: Muhammad Luthfi | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Muhammad Luthfi
Pak Anam sedang menyeduh Kopi di Warkop Miliknya Jl. Siam, Kota Pontianak 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Kota Pontianak dikenal dengan keragaman aneka kulinernya. Satu di antara kuliner-kuliner tersebut adalah minuman kopi.

Hari-hari ini di Kota Pontianak, trend terhadap dunia perkopian juga sangat tinggi. Hal tersebut dapat dilihat dari banyaknya warung kopi dan coffe shop yang ada di Kota Pontianak.

Banyaknya warung kopi dan coffe shop tersebut, tentunya berbanding lurus dengan tingginya antusias masyarakat terhadap minuman kopi, khususnya anak-anak muda yang ada di Kota Pontianak.

Kendati demikian, sebelum trend coffe shop marak di Kota Pontianak. Dunia perkopian khas kampung memang sudah menonjol dan menjadi ciri khas tersendiri di Kota Pontianak.

Pantauan BMKG Ada 65 Titik Panas di Kalbar

Bahkan perkopian khas kampung tersebut, masih eksis dan sudah cukup terkenal di Indonesia.

Satu di antara kedai kopi terkenal tersebut, yaitu Asiang dan Aming.

Karena kopi Asiang dan Aming sudah cukup familiar di kalangan media. Dalam artikel ini, akan membahas salah satu kedai kopi yang rasanya tidak kalah menyenangkan dibandingkan dua kedai kopi itu.

Warung Kopi Asia Jaya, atau yang dilebih akrab dikenal dengan warkop Anam terletak di Jl. Siam Kota Pontianak, lokasinya tidak jauh dari Mostar aksesoris hp.

Warkop Anam sebenarnya cukup serupa dengan warkop-warkop lain pada umumnya yang ada di Kota Pontianak. Namun, yang membuat warkop Anam spesial adalah lokasinya yang cukup nyaman, dan tidak terasa pengap.

Hal ini disampaikan oleh salah satu konsumen tetap warkop Anam, Sigit, selain lokasinya yang nyaman. Menurut penuturan Sigit, cita rasa dari kopi pancong susu khas warkop Anam, pas dilidahnya dan harganyapun sangat ekonomis.

“Tidak terlalu pahit dan manisnya sesuai dengan kategori kopi idaman saya. Selain itu, harganya juga cukup terjangkau ya, pergelas kopi pancung Rp. 6.000 di tambah air putih es Rp. 1.000, jadi kalau rutin konsumsi kopi, paslah di dompet,” ujarnya, Sabtu 21 Mei 2022.

Untuk kopi susu isi penuh pergelas seharga Rp. 8.000,- sedangkan untuk kopi pancung susu pergelas Rp. 6.000,-.

Buka setiap hari dari pukul 05.30 WIB - 18.30. (*)

Cek Berita dan Artikel Mudah Diakses di Google News

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved