Cek Kesiapan, Kapolres Sintang Tinjau Pos Pengamanan dan Pos Pelayanan serta Bandara Sungai Tebelian

Tugas personel nantinya akan mengawal serta memberikan pelayanan kepada masyarakat saat arus mudik berlangsung dari awal hingga akhir

Editor: Jamadin
Dok. Polres Sintang
Kapolres Sintang AKBP Tommy Ferdian, S.I.K., M.Sc (Eng) foto bersama disela melaksanakan pengecekan kesiapan Pos Pengamanan dan Pos Pelayanan serta Bandara Sungai Tebelian di sejumlah titik, jelang arus mudik Idul Fitri 1443 Hijriah, Rabu 27 April 2022. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINTANG - Kapolres Sintang AKBP Tommy Ferdian, S.I.K., M.Sc (Eng) melaksanakan pengecekan kesiapan pos pengamanan dan pos pelayanan serta Bandara Sungai Tebelian di sejumlah titik, jelang arus mudik Idul Fitri 1443 Hijriah, Rabu 27 April 2022.

Kapolres Sintang Kapolres Sintang AKBP Tommy Ferdian, S.I.K., M.Sc (Eng) yang saat itu didampingi oleh Wakapolres Sintang Kompol Wiwin Syamsul Arifin, S.I.K beserta para pejabat utamanya meninjau satu persatu Pos Pengamanan dan Pos Pelayanan yang terletak di empat titik lokasi serta Bandar Udara Tebelian.

Adapun pos-pos tersebut masing-masing terletak di pintu keluar masuk Sintang yaitu Simpang Sungai Tebelian, Simpang Kelam serta dua lainnya berada di dalam Kota yakni Sungai Durian dan Simpang Lima.

“Hari ini kami mengecek kesiapan seluruh Pos Pam Ketupat Kapuas 2022, yang ada di wilayah seputaran Kota Sintang, disamping itu pengecekan ini juga untuk melihat kesiapan seluruh personil gabungan dalam pengamanan Idul Fitri nantinya,” kata Kapolres.

Kapolres Sanggau Pimpin Rakor Lintas Sektoral Pengamanan Hari Raya Idul Fitri, Ini Pembahasannya

Pelaksanaan Operasi Ketupat Kapuas selain bertujuan untuk mengamankan kegiatan masyarakat menjelang Hari Raya Idul Fitri, berbeda di beberapa tahun terakhir yang berfokus pada penyekatan arus mudik, kali ini izin mudik sudah diberikan oleh pemerintah sehingga operasi ketupat sendiri akan berfokus kepada meminimalisir terjadinya gangguan Kamseltibcar lalu lintas di wilayah Kabupaten Sintang.

Hal itu menyusul situasi Covid-19 di tanah air saat ini sudah mulai terkendali. Meski demikian, pandemi belum sepenuhnya selesai.

“Tugas personel nantinya akan mengawal serta memberikan pelayanan kepada masyarakat saat arus mudik berlangsung dari awal hingga akhir,” ucap AKBP Tommy.

Kapolres Sintang menjelaskan bahwa arus lalu lintas diperkirakan mulai ramai pada H-3 jelang lebaran, sehingga pihaknya sudah menyiapkan langkah antisipasi jika sewaktu-waktu terjadi kemacetan.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved