Pemkab Pastikan Stok Sembako di Kapuas Hulu Aman

"Adanya kenaikan harga masih wajar sekitar 5 sampai 10 persen dari harga normal, dan malah ada kenaikan dibawah 5 dan 3 persen. Jadi kenaikan harga ya

Penulis: Sahirul Hakim | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK/SAHIRUL HAKIM
Sejumlah sembako yang dijual oleh pedagang di Pasar Pagi Putussibau, dimana masih aman hingga lebaran, Kamis 7 April 2022.bau, dimana masih aman hingga lebaran, Kamis 7 April 2022. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAPUAS HULU - Sekretaris Dinas Perdagangan, Koperasi dan UKM Kabupaten Kapuas Hulu, Dedy menyatakan, untuk stok sembako selama bulan Ramadhan hingga lebaran masih cukup, memang ada beberapa harga sembako yang sudah mulai ada kenaikan harganya.

"Tapi naik masih dalam takaran wajar, karena mungkin efek dari BBM yang kini terjadi kenaikan harga di Kalbar, sehingga biaya transportasi mahal dan otomatis sejumlah harga sembako sedikit mengalami kenaikan," ujarnya kepada Tribun Pontianak, Kamis 7 April 2022.

Selain itu juga jelas Dedy, ditingkat strobutor menjelaskan hari raya permintaan sangat banyak, sementara stok sembako tidak bisa memenuhi permintaan tersebut, sehingga ada permainan harga disitu.

"Adanya kenaikan harga masih wajar sekitar 5 sampai 10 persen dari harga normal, dan malah ada kenaikan dibawah 5 dan 3 persen. Jadi kenaikan harga yang masih di atas kewajaran," ucapnya.

Pemkab Kapuas Hulu Belum Melakukan Pengecekan Kualitas Takjil Ramadhan di Pasaran

Sedangkan jenis sembako yang sudah mengalami kenaikan diantaranya adalah, telur, gula, minyak goreng, dan lainnya.

"Kami dari Dinas Perdagangan, Koperasi dan UKM Kapuas Hulu, rutin melakukan pemantauan harga sembako di lapangan," ujarnya.

Tambahnya, selama ini distribusi sembako dari Pontianak ke Kapuas Hulu berjalan dengan lancar, dan tidak ada masalah, sejauh kondisi jalan bagus, dan stok di Pontianak aman.

"Sejauh ini kami lihat semuanya aman," ungkapnya. (*)

(Simak berita terbaru dari Kapuas Hulu)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved