Sambangi Pusat Kegiatan Masyarakat, Biddokkes Polda Kalbar Laksnakan Vaksinasi Massal
Semoga saja herd immunity dapat segera terbentukt agar kedepannya pandemi covid-19 ini menjadi endemi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Dalam rangka menindak lanjuti perintah Kapolri tentang akselerasi vaksinasi nasional, Biddokkes Polda Kalbar yang bekerjasama dengan instansi terkait penanggulangan Covid-19 sambangi tempat-tempat ramai untuk memberikan pelayanan vaksinasi Covid-19 gratis kepada masyarakat.
"Jelang Ramadhan, kami bekerjasama dengan instansi terkait penanggulangan Covid-19, secara proaktif dan masiv membuka gerai vaksinasi dengan mendatangi tempat-tempat yang menjadi pusat kegiatan masyarakat," ucap Kabiddokes Polda Kalbar Kombes Pol drg. Waloejo Noegroho.
Bertempat di Biddokkes Polda Kalbar,Polnep, Pasar Plamboyan, Indogrosir, IKIP PGRI Pontianak, Halaman Kantor Gubernur, Pasar Sudirman, SDN 16 Pontianak pada pelaksanaan gerai vaksin tanggal 24 – 29 Maret 2022, sebanyak 2.287 orang mendapat pelayanan vaksinasi Covid-19 gratis.
• Kapolres Bersama Forkopimda Kubu Raya Lakukan Zoom Meeting Vaksinasi Serentak pada Seluruh Kecamatan
“Vaksinasi Dosis I kita berikan kepada anak usia Sekolah Dasar dan warga masyarakat yang belum mendapatkan vaksinasi sama sekali, kita juga memberikan pelayanan vaksinasi dosis II dan Booster untuk masyarakat dan para lansia," terangnya.
“Semoga saja herd immunity dapat segera terbentukt agar kedepannya pandemi covid-19 ini menjadi endemi," tutup Kabiddokkes.