Manfaat Buah Melon Untuk Asam Lambung Memiliki Kandung Magnesium Bagi Bagi Penderita Gerd

Begitu juga dengan sejumlah buah yang harus dihindari, diantaranya buah-buahan yang memiliki rasa asam, Seperti Cabe, Tomat, Apel hijau dan cokelat

Penulis: Madrosid | Editor: Madrosid
KOLASE TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ YOUTUBE
MANFAAT Buah Melon Untuk Kesehatan. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Penderita asam lambung atau gerd (gastroesophageal reflux disease) akan mengalami sejumlah gejala yang dirasakan cukup menyiksa.

Gejala itu muncul ketika asam lambung sedang kambuh yang bisa datang kapan saja bahkan saat lagi tidur.

Adapun beberapa pemicu dari kambuhnya asam lambung adalah akibat makanan pedas, asam, alkhol merupakan jenis makanan yang bisa memicu kambuh atau munculnya asam lambung.

Serta tidak boleh makan sembarangan meskipun itu buah

Begitu juga dengan sejumlah buah yang harus dihindari, diantaranya buah-buahan yang memiliki rasa asam, Seperti Cabe, Tomat, Apel hijau dan cokelat.

Adapun gejala dirasakan penderita asam lambung adalah nyeri ulu hati (heartburn), sulit menelan, maag, mual, kembung, sakit tenggorokan hingga sesak nafas jika sudah parah.

Sebaliknya ada sejumlah buah-buahan yang baik untuk dikonsumsi dan dapat menetralkan asam lambung.

Seperti buah melon, pepaya, pisang, apel dan lain sebagainya.

JANGAN Berbaring Jika Asam Lambung Kumat, Ini Alasannya!

Berikut manfaat dari sejumlah buah yang dianjurkan bagi penderita asam lambung.

1. Melon 

Melon juga menjadi buah yang disarakan untuk dikonsumsi bagi penderita asam lambung, lantaran memiliki kandungan sumber magnesium yang baik yang baik untuk penderita asam lambung.

Melon memiliki pH 6.1, yang membuatnya hanya bersifat agak asam.

2. Pisang

Pisang menjadi salah satu buah favorit banyak orang dan sangat aman dikonsumsi penderita asam lambung.

Bahkan buah pisang direkomendasikan bagi penderita penyakit asam lambung sebab dapat menekan asam lambung yang muncul.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved