Hasil PCR Positif, Warga Mempawah Hulu yang Meninggal Dunia Dimakamkan Secara Prokol Kesehatan

Pihak keluarga menerima almarhum dikuburkan dengan prokes yang berlaku dikarenakan terkomfirmasi positif covid-19

Editor: Jamadin
Dok. Polsek Mempawah Hulu
Babinkamtibmas Desa Tunang Bripka Hamdan melaksanakan pengamanan dan monitoring kegiatan pemakaman seorang warga Desa Binaannya yang terkonfirmasi Covid-19, Senin 14 Maret 2022. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, LANDAK - Babinkamtibmas Desa Tunang Bripka Hamdan melaksanakan pengamanan dan monitoring kegiatan pemakaman seorang warga Desa Binaannya yang terkonfirmasi Covid-19, Senin 14 Maret 2022.

Bripka Hamdan Menjelaskan Diketahui Pasien an AK(51) merupakan warga Desa Tunang yang mana pada hari Jumat tanggal 11 Maret 2022 pukul 18.00 WIB.

Pasien ini masuk ke Puskesmas Karangan dengan kondisi sesak napas dan gejala struk tidak bisa bergerak, Setelah di periksa di pasien di tes swab antigen dengan hasil positif.

Selanjutnya Pada hari Sabtu tanggal 12 maret 2022 jam 01.00 pasien di rujuk di RSUD. Sudarso untuk penanganan medis yang lebih baik dan langsung mendapatkan penanganan medis yang lebih memadai dan menjalani rawat inap.

Empat Orang Terkonfirmasi Positif Covid-19 di Sanggau Jalani Isolasi Perawatan

Pada hari Senin tanggal 14 Maret 2022 pukul 05.00 wib,almarhum dinyatakan meninggal dunia di RSUD Sudarso Pontianak dengan hasil PCR Lab. RS Untan positif Covid 19.

Kapolsek Mempawah Hulu Ipda M Edi D saat dikonfirmasi membenarkan bahwa ada warganya yang dimakamkan secara protokol kesehatan, yang mana almarhum dinyatakan meninggal dunia di RSUD Sudarso Pontianak dengan hasil PCR Lab. RS Untan positif Covid 19.

Menurut informasi dari pihak keluarga selama ini almarhum memiliki riwayat penyakit kepala dan darah tinggi, serta Almarhum sudah melaksanakan vaksinasi covid 19 vaksin kedua.

"Secara umum proses pemakaman berjalan aman dan lancar. Pihak keluarga menerima almarhum dikuburkan dengan prokes yang berlaku dikarenakan terkomfirmasi positif covid-19," terangnya.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved