Soal UTS / PTS Agama Kelas 11 Semester 2 Soal Pilihan Ganda dan Essay PAI

Untuk itu, akan sangat baik jika memperbanyak latihan soal yang dilengkapi dengan kunci jawaban.

Penulis: Madrosid | Editor: Madrosid
Rumus bilangan.com
UTS Soal pendidikan agama islam kelas 11 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Berikut ini soal-soal latian UTS / PTS di semester 2 mata pelajaran Pendidikan Agama Islam kelas 11.

Sejumlah soal yang berisi pertanyaan bersumber dari buku-buku pelajaran kurikulum pendidikan akan mampu mengasah kemampuan siswa.

Untuk itu, akan sangat baik jika memperbanyak latihan soal yang dilengkapi dengan kunci jawaban.

Sejumlah pembahasan melalui soal akan sangat cepat diterima dalam pembelajaran apalagi disertai dengan jawabannya.

Selengkapnya kunci jawaban soal uts / pts pelajaran Pendidikan Agama Islam Kelas 11 Semester 2 soal pilihan ganda dan essay

Soal Agama Islam Kelas 6 Semester 2 dan Kunci Jawaban Pilihan Ganda dan Essay

1. Mengembalikan barang kepada penjual karena ada cacatnya disebut khiyar….
a. makam
b. cacat
c. ‘alibi
d. majlis
e. syarat
Jawaban: c

2. Hukum melakukan syirkah dengan orang nonmuslim adalah….
a. wajib
b. haram
c. mubah
d. makruh
e. dilarang
Jawaban: c

3. Apabila ada dua orang atau lebih yang mengadakan perjanjian untuk sama-sama mengumpulkan uang atau barang sebagai modal dalam usaha bersama disebut….
a. syirkah
b. mudharabah
c. serikat kerja
d. Syirkah ‘Inan
e. muzaraah
Jawaban: d

4. Hal-hal berikut termasuk bidang muamalah, kecuali….
a. jual beli
b. sewa menyewa
c. utang piutang
d. serikat harta
e. ziarah ke makam nabi
Jawaban: e

5. Kerja sama dalam bidang pertanian antara pemilik lahan dan petani dimana benih tanamannya berasal dari pemilik lahan disebut…..
a. syirkah ‘Inan
b. mudharabah
c. mukhabarah
d. muzaraah
e. syirkah mufawadah
Jawaban: c

6. Contoh jual beli yang batil adalah….
a. nilai tukar barang yang dijual bukan uang tetapi berupa barang
b. nilai tukar barang yang dijual menggunakan kartu kredit
c. barang yang diperjualbelikan adalah barang yang dilarang agama
d. penjual dan pembeli melakukan ijab qabul
e. penjual dan pembeli berada pada satu tempat.
Jawaban: c

7. Hukum Islam yang mengatur hubungan kepentingan antara sesama manusia yang menyangkut ekonomi dan bisnis dikenal dengan istilah….
a. muamalah
b. munakahat
c. faraid
d. tauhid
e. janaiz
Jawaban: a

8. Hal yang tidak termasuk rukun mudarabah adalah….
a. sahib al-mal dan mudarib syaratnya baliq, berakal dan jujur
b. kerugian dalam waktu berusaha ditanggung oleh mudarib
c. besarnya keuntungan bagi sahib al-mal dan mudarib hendaknya ssuai dengan kesepakatan bersama pada waktu akad
d. jenis usaha dan tempatnya sebaiknya disepakati bersama
e. tidak ada ijab qabul yang jelas dari kedua belah pihak.
Jawaban: b

9. Parohan hasil sawah atau lading antara pemilik dan penggarap, yang benihnya berasal dari pemilik disebut….
a. syarikat inan
b. syarikat adnan
c. musaqah
d. muzaraah
e. mukharabah
Jawaban: e

10. Memberikan modal kepada orang lain untuk diperniagakan disebut….
a. qirad
b. mukhabarah
c. mudharabah
d. muzaraah
e. jual beli
Jawaban: a

Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved