Sekjen DAD Sanggau Apresiasi Polres Sanggau Amankan Terduga Pelaku Tindak Pidana Narkotika

“Jangan sampai mau terjerumus dengan barang haram itu, Karena efeknya sangat tidak baik untuk diri sendiri. Untuk generasi penerus bangsa, jangan samp

TRIBUNPONTIANAK/HENDRI CHORNELIUS
Sekretaris Dewan Adat Dayak (DAD) Kabupaten Sanggau, Urbanus. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SANGGAU - Sekretaris Dewan Adat Dayak (DAD) Kabupaten Sanggau, Urbanus mengapresiasi dengan jajaran Polres Sanggau yang berhasil mengamankan terduga pelaku tindak pidana narkotika berikut barang bukti diduga Shabu di wilayah hukum Polres Sanggau.

Seperti diketahui, Sat Narkoba Polres Sanggau berhasil mengamankan satu orang terduga pelaku tindak pidana narkotika di Kecamatan Balai dan satu orang terduga pelaku tindak pidana narkotika di Kecamatan Tayan Hilir, Kabupaten Sanggau, Kalbar.

“Kita harapkan agar pelaku diproses sesuai aturan yang berlaku untuk memberikan efek jera. Dan tentunya juga diusut sampai tuntas,"katanya, Senin 28 Februari 2022.

Untuk itulah, diharapkan agar kerjasama lintas instansi tetap dijalin untuk bersama-sama memberantas peredaran narkotika, karena efeknya sudah jelas sangat merusak diri sendiri.

Sat Narkoba Polres Sanggau Kembali Amankan Terduga Pelaku Tindak Pidana Narkotika

“Jangan sampai mau terjerumus dengan barang haram itu, Karena efeknya sangat tidak baik untuk diri sendiri. Untuk generasi penerus bangsa, jangan sampai mau tergoda dengan barang haram tersebut,”tegasnya.

Selain itu juga diharapkan agar sosialisasi terkait pencegahan dan pemberantasan penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika (P4GN) semakin digencarkan lagi. Bahkan sosialisasi dilakukan sampai ke tingkat Desa, Dusun-dusun dan RT/RW.

"Dengan begitu semakin banyak lagi masyarakat yang menerima informasi terkait P4GN, dengan begitu diharapkan agar kasus penyalahgunaan dan peredaran narkoba bisa ditekan,"tegasnya.

Untuk itulah, Urbanus mengajak berjuang bersama-sama memberantas penyalahgunaan narkoba ini yang dimulai dari diri kita masing-masing.

"Selanjutnya keluarga, tetangga sampai kepada masyarakat secara keseluruhan,”pungkasnya. (*)

(Simak berita terbaru dari Sanggau)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved