Hendrika Kukuhkan Dewan Pengurus IWAPI Kabupaten Sintang

Keberadaan Dewan Pengurus Cabang (DPC) IWAPI Kabupaten Sintang, kedepan agar dapat bekerja dengan baik sesuai dengan tuntutan organisasi.

Penulis: Agus Pujianto | Editor: Hamdan Darsani
TRIBUNPONTIANAK/Prokopim
Bupati Sintang yang diwakili oleh Kepala Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Sintang, Hendrika mengukuhan Dewan Pengurus Cabang Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI) Kabupaten Sintang Periode 2021-2026 di Pendopo Bupati Sintang pada Jumat, 25 Februari 2022. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID,SINTANG - Bupati Sintang yang diwakili oleh Kepala Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Sintang, Hendrika mengukuhan Dewan Pengurus Cabang Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI) Kabupaten Sintang Periode 2021-2026 di Pendopo Bupati Sintang pada Jumat, 25 Februari 2022.

Keberadaan Dewan Pengurus Cabang (DPC) IWAPI Kabupaten Sintang, kedepan agar dapat bekerja dengan baik sesuai dengan tuntutan organisasi.

Dimana kondisi dunia usaha saat ini penuh dengan persaingan yang kompetitif yang tentunya menuntut pelaku usaha untuk melakukan inovasi, perbaikan sistem/manajemen dan mampu melihat peluang yang ada, sehingga tetap dapat eksis dan berkembang dalam kondisi yang serba sulit dan kurang menguntungkan.

Bupati Fransiskus Diaan Minta IWAPI Mampu Gerakan UMKM di Wilayah Kapuas Hulu

“Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia merupakan tempat berkumpulnya para kaum perempuan dalam usaha meningkatkan ekonomi keluarganya. Hal ini secara tidak langsung akan membantu pemerintah untuk meningkatkan perekonomian keluarga, dan juga perekonomian pemerintah daerah,” kata Hendrika membacakan sambutan bupati sintang.

Dengan kepemimpinan yang baru, ikatan pengusaha wanita indonesia harus siap bekerja keras sehingga mampu merealisasikan berbagai program dan rencana aksi demi tercapainya tujuan organisasi.

"IWAPI harus menjadi agen perubahan untuk Kabupaten Sintang. Untuk itu, IWAPI Kabupaten Sintang harus memiliki karakter pemimpin yang mampu mengidentifikasi perubahan, menyusun visi, membuka jalan dan merelisasikan seluruh program," jelasnya.

Selain itu, ditengah pandemi covid-19 kolaborasi dan kreatif perlu dilakukan agar perekonomian khususnya di Kabupaten Sintang stabil dan juga mendukung usaha kecil yang dengan harapan produksi UMKM yang ada di daerah bisa bersaing dengan produk di luar daerah, dengan menjaga kualitas isi, kemasan produk umkm dan kreatifitas yang tinggi juga sangat dibutuhkan.

“Saya harap IWAPI bisa menjadi mitra pemerintah Kabupaten Sintang yang mewarnai, proaktif serta menjadi bagian pencipta lapangan pekerjaan bagi masyarakat Kabupaten Sintang yang bermuara pada kesejahteraan masyarakat. Dengan adanya kerjasama dengan pemerintah daerah, secara bersama kita bisa membangun daerah untuk meningkatkan perekonomian,” harap Hendrika. (*)

[Update Informasi Seputar Kabupaten Sintang]

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved