Babinsa Koramil Mempawah Hulu Bagikan Snack Untuk Anak-anak di Lokasi Pembuatan Jambanisasi
Jambanisasi adalah program Pemerintah menuju Desa ODF, tak hanya membangun sasaran fisik dan non fisik saja melainkan juga membangun kedekatan melalui
Penulis: Alfon Pardosi | Editor: Hamdan Darsani
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, LANDAK - Bintara Pembina Desa (Babinsa) mempunyai jiwa Sapta Marga dan Sumpah Prajurit serta 8 wajib TNI. Dalam kondisi, keadaan serta di mana pun bertugas.
Seperti yang diterapkan oleh Para Babinsa Koramil 1201-07/Mempawah Hulu Jajaran Kodim 1201/Mph, mereka selalu mengedepankan sikap humanis kepada siapa pun termasuk kepada anak-anak.
Hal itu diterapkan saat membantu program jambanisasi, mereka berbagi permen dan snack dengan anak-anak Dusun Pate Jaya, Desa Mentonyek, Kecamatan Mempawah Hulu, Kabupaten Landak pada Rabu 23 Februari 2022.
• Bagren Polres Landak Laksanakan Binteknis Aspek Perencanaan di Polsek Ngabang
Jambanisasi adalah program Pemerintah menuju Desa ODF, tak hanya membangun sasaran fisik dan non fisik saja melainkan juga membangun kedekatan melalui humanis pada anak-anak dan kemasyarakatan.
"Namanya juga anak-anak, pertama kali lihat tentara pasti akan merasa takut. Oleh karena itu, para Babinsa Koramil mengambil hati anak-anak sebelum kami sempatkan diri menyapa anak-anak yang melintas," ujar Babinsa Desa Mentoyek Serka Timotius.
Serka Timotius juga mengajak para orang tua untuk memberikan yang terbaik kepada anak-anaknya, sebagai generasi penerus bangsa.
"Awalnya anak-anak kalau diajak bercanda diem seribu bahasa, namun setelah diberi permen dan snack akhirnya sedikit demi sedikit kami bisa berkomunikasi, akrab dengan mereka," ceritanya.
"Karena anak-anak tidak memakai masker, kami menghimbau kalau keluar rumah saat bermain memakai masker di masa pandemi Covid-19. Seperti sekarang ini kita harus jaga diri dan hati-hati," ungkapnya. (*)
[Update Informasi Seputar Kabupaten Landak]