Doa Katolik

Renungan Katolik Senin 14 Februari 2022 Lengkap Bacaan 1 Bacaan Injil dan Mazmur Tanggapan

Bacaan pertama Yak. 1:1-11 dan bacaan injil Mrk. 8:11-13. Mazmur Tanggapan Mzm 119:67.68.71.72.75.76.

MEDIA VATIKAN / CPP / HANS LUCAS / HANS LUCAS MELALUI AFP
Paus Fransiskus selama audiensi umum mingguannya di Vatikan, Rabu, 9 Februari 2022. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Renungan Katolik Senin, 14 Februari 2022.

Renungan Katolik 14 Februari 2022 pekan biasa VI.

Bacaan pertama Yak. 1:1-11 dan bacaan injil Mrk. 8:11-13.

Mazmur Tanggapan Mzm 119:67.68.71.72.75.76.

Ucapan Selamat Hari Minggu Katolik dan Kristen Cocok untuk Status Media Sosial

Bacaan Pertama: Yakobus 1:1-11

Pada waktu itu Yesus bersama kedua belas rasul-Nya turun dari gunung dan berdiri di suatu tempat yang datar.

Di situ telah berkumpul banyak murid dan sejumlah besar orang yang datang dari seluruh Yudea, dari Yerusalem, dan dari daerah pantai Tirus dan Sidon.

Yesus menengadah, memandang murid-murid-Nya lalu berkata, “Berbahagialah, hai kamu yang miskin, karena kamulah yang empunya kerajaan Allah.

Berbahagialah hai kamu yang sekarang ini lapar, karena kamu akan dipuaskan. Berbahagialah, hai kamu yang sekarang ini menangis, karena kamu akan tertawa.

Berbahagialah kamu, jika karena Anak Manusia orang membenci kamu dan jika mereka mengucilkan kamu, dan mencela kamu serta menolak namamu sebagai sesuatu yang jahat.

Bersukacitalah pada waktu itu dan bergembiralah, sebab sesungguhnya, upahmu besar di surga karena secara demikian juga nenek moyang mereka telah memperlakukan para nabi.

Tetapi celakalah kamu, hai kamu yang kaya, karena dalam kekayaanmu kamu telah memperoleh penghiburanmu.

Celakalah kamu, yang sekarang ini kenyang, karena kamu akan lapar.

Celakalah kamu, yang sekarang ini tertawa, karena kamu akan berdukacita dan menangis.

Celakalah kamu, jika semua orang memuji kamu; karena secara demikian juga nenek moyang mereka telah memperlakukan nabi-nabi palsu.”

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved