Cegah Penyebaran Covid-19 di Objek Vital, Pegawai dan Tenaga Ahli Alihdaya PLTU Kalbar-1 Divaksinasi
PLTU Kalbar-1 merupakan bagian dari Objek Vital Nasional yang berkontribusi dalam penyediaan pasokan listrik di wilayah Kalimantan Barat.
Penulis: Rizki Kurnia | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, BENGKAYANG - Sebanyak 113 pegawai dan tenaga ahli alihdaya di lingkungan PLTU Kalbar 1 di Kabupaten Bengkayang, Kalimantan Barat divaksinasi Covid-19 pada Kamis 10 Februari 2022 pagi tadi.
Vice Director at PT. GCL Indo Tenaga, Harpendi Subardjo menjelaskan, ke-113 pegawai dan tenaga alihdaya tersebut terbagi menjadi 108 penerima suntikan booster dan lima penerima suntikan dosis tahap pertama maupun kedua.
Pelaksanaan vaksinasi tersebut, Harpendi katakan, sangat penting untuk dilakukan.
Pasalnya, PLTU Kalbar-1 merupakan bagian dari Objek Vital Nasional yang berkontribusi dalam penyediaan pasokan listrik di wilayah Kalimantan Barat.
• Polsek Sanggau Ledo Menerima Piagam Penghargaan Bupati Kabupaten Bengkayang
Oleh sebab itu, lanjutnya, sebagai upaya pencegahan penyebaran Covid-19 di lingkungan PLTU Kalbar-1, PT GCL Indo Tenaga beserta PT Indonesia Power bekerjasama dengan Puskesmas Sungai Raya Kepulauan Kabupaten Bengkayang melaksanakan kegiatan Vaksinasi Booster dan Vaksinasi tahap pertama dan kedua tersebut.
"Kegiatan ini dilakukan sebagai program pencegahan penyebaran Covid-19 sekaligus Peringatan bulan K3 Nasional 2022, dan merupakan bentuk komitmen Perusahaan dalam menekan dampak Covid-19 di lingkungan PLTU Kalbar-1," ujar Harpendi Subardjo, Kamis 10 Februari 2022.
Sebagai bagian dari Objek Vital Nasional, kata Harpendi, pihaknya memiliki komitmen untuk memprioritaskan Kesehatan dan Keselamatan Kerja para pegawai, karena merupakan faktor esensial dalam kegiatan operasional unit PLTU. (*)
(Simak berita terbaru dari Bengkayang)