Kapolsek Singkawang Selatan Lakukan Pemantauan Vaksinasi di Pangmilang Pastikan Aman dan Tertib

Kegiatan vaksinasi Covid-19 yang diselenggarakan oleh UPT Puskesmas Singkawang Selatan II selaku vaksinator

Editor: Jamadin
Dok. Polsek Singkawang Selatan
Kapolsek Singkawang Selatan Akp Inayatun Nurhasanah. S.H bersama personel lakukan pengecekan giat vaksin di Puskesmas Pembantu Pangmilang alamat Jalan Sagatani Satime RT. 03 RW. 01 Kelurahan Pangmilang Kecamatan Singkawang Selatan, Sabtu 29 Januari 2022. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINGKAWANG -Kapolsek Singkawang Selatan Akp Inayatun Nurhasanah. S.H bersama personel lakukan pengecekan giat vaksin di Puskesmas Pembantu Pangmilang alamat Jalan Sagatani Satime RT. 03 RW. 01 Kelurahan Pangmilang Kecamatan Singkawang Selatan, Sabtu 29 Januari 2022.

Kegiatan vaksinasi Covid-19 yang diselenggarakan oleh UPT Puskesmas Singkawang Selatan II selaku vaksinator.

Kapolsek Singkawang Selatan Akp Inayatun Nurhasanah. S.H di dampingi oleh Kanit Binmas Ipda H.Mustakim dan Bhabinkamtibmas Pangmilang Aipda Deni Rustaman berharap kepada seluruh peserta vaksin untuk mengajak sanak keluarga dan tetangga yang belum divaksin agar segera divaksin karena sangat bermanfaat untuk meningkatkan kekebalan tubuh juga menghindari dari Covid-19 kepada seluruh masyarakat.

Tiga Kecamatan di Mempawah Telah Capai Herd Immunity Vaksinasi Covid-19

Dalam kesempatan itu juga, Kapolsek sangat mengapresiasi kegiatan tersebut ia berharap warga terhindar dari Covid-19 dan lebih Herd Immunity meningkat serta proses berjalan aman dan tertib.

Kegiatan ini yang di promotori oleh Polres Singkawang, Polsek Singkawang selatan bekerja sama dengan Puskesmas Singkawang selatan II yang bertujuan agar target yang akan di capai khusus nya Singkawang selatan, umum nya kota Singkawang bisa tercapai 90% .

 Inayatun Nurhasanah. S.H juga berharap kepada peserta vaksin tetap bersabar menunggu antrian sehingga proses vaksinasi berjalan aman dan semua peserta tentunya akan mendapatkan suntikan tentunya dengan Mekanisme Vaksin Registrasi, Skrinning.

Penerima Vaksin diperiksa terlebih dahulu, untuk menentukan layak atau tidaknya dilakukan Vaksinasi, apabila dinyatakan layak maka akan dilakukan vaksinasi dan apabila tidak layak, vaksinasi akan ditunda, Vaksinasi Pemberian Vaksin, Observasi Selama 30 menit

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved