Vaksinasi Anak Usia 6-11 Tahun di Kapuas Hulu, Hermanto Imbau Orangtua Tak Takut Anaknya Divaksin

Sedangkan target keseluruhan vaksinasi dosis 1 yang di targetkan oleh Gubernur Kalbar sampai dengan akhir Februari 2022 adalah 80 persen.

Penulis: Sahirul Hakim | Editor: Jamadin
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ SAHIRUL HAKIM
Foto bersama anak usia 6-11 tahun telah divaksin dengan Sekretaris Daerah Kapuas Hulu H Mohd Zaini, dan Plt Kepala Dinas Kesehatan Kapuas Hulu Nusantara Gawat, Sekretaris Dinkes Nazarudin, perwakilan Polres, dan pejabat Dinkes lainnya, Selasa 18 Januari 2022. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAPUAS HULU - Terkait pelaksanaan vaksinasi Covid-19 bagi anak-anak usia 6 tahun hingga 11 tahun, yang telah dilaunching, pada Selasa 18 Januari 2022, di Kantor Dinas Kesehatan Kapuas Hulu.

Plt Kabid Pencegahan dan Pengendalian Penyakit, Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Bencana Kabupaten Kapuas Hulu, Ade Hermanto, menyatakan bahwa, saat ini pihaknya melakukan tahapan sosialisasi ke orangtua dan ke sekolah-sekolah.

"Untuk seluruh puskesmas, masih tahap sosialisasi ke sekolah-sekolah, karena ditakutkan ada orang tua murid yang tidak membolehkan anaknya untuk divaksin," ujarnya kepada Tribun Pontianak, Rabu 19 Januari 2022.

Ada juga kata Ade Hermanto yang menjabat sebagai Kabid Kesehatan Masyarakat Dinas Kesehatan Kapuas itu, sebagian puskesmas di wilayah Kabupaten Kapuas Hulu, telah melaksanakan vaksinasi bagi anak yang usia 6-11 tahun.

Kapolsek Kuala Behe Hadiri Rapat Koordinasi di Kantor Camat Terkait Target Pencapaian Vaksinasi

"Kami mengimbau kepada seluruh orangtua bagi anak usia 6 tahun hingga 11 tahun, agar tidak takut untuk vaksin anaknya, karena demi pencegahan penyebaran virus Corona di wilayah Kabupaten Kapuas Hulu, maka marilah kita sama-sama mendukung vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Kapuas Hulu," ucapnya.

Sedangkan target keseluruhan vaksinasi dosis 1 yang di targetkan oleh Gubernur Kalbar sampai dengan akhir Februari 2022 adalah 80 persen.

"Sementara saat ini capaian vaksinasi kita di Kabupaten Kapuas Hulu baru  76,60 persen," ungkapnya.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved