Bupati Mempawah Imbau Masyarakat Hadiri Tausiah Ustad Abdul Somad di Masjid Agung Alfalah
Bupati Mempawah, Erlina, mengatakan, kehadiran UAS dengan julukan ustad kondang sejuta viewers itu akan didampingi dua tokoh muda, yakni Taqy Malik (Q
Penulis: Ramadhan | Editor: Hamdan Darsani
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Ustad Abdul Somad (UAS) direncanakan akan hadir pada kegiatan Isya Berjamaah di Masjid Agung Al-Falah Mempawah, dan sekaligus mengisi Tabligh Akbar, Kamis 20 Januari 2022 malam nantinya.
Bupati Mempawah, Erlina, mengatakan, kehadiran UAS dengan julukan ustad kondang sejuta viewers itu akan didampingi dua tokoh muda, yakni Taqy Malik (Qory) dan artis Rizal Armada.
“Kehadiran ketiganya di Mempawah atas kerjasama Pemkab Mempawah dengan Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kalbar,” jelas Erlina, Selasa 18 Januari 2022.
• Jadwal Vaksinasi Kabupaten Mempawah Tim Satlantas dan Nakes Polres Mempawah Sisir Desa Kuala Secapah
Ia berharap, masyarakat Kabupaten Mempawah dapat mengikuti Isya Berjamaah di Masjid Agung Al-Falah tersebut.
Untuk menyambut kedatangan UAS itu, tambah Erlina, Pemkab Mempawah bersama DMI Mempawah dan pengurus Masjid Agung Al-Falah telah melakukan serangkaian persiapan, termasuk sarana protokol kesehatan.
“Jangan lupa, saat hadir di Masjid Agung Al-Falah, para jamaah harus tetap menjaga protokol kesehatan, mengingat situasi daerah masih dalam pandemi Covid-19,” imbuh dia.
UAS sebelumnya pernah datang ke Mempawah pada 3 Oktober 2019 saat dunia belum dilanda pandemi Covid-19.
Ketika itu, UAS memberi tausiah pada tabligh akbar di halaman Pondok Pesantren Darussalam, Desa Sengkubang, Kecamatan Mempawah Hilir. (*)
[Update Informasi Seputar Kabupaten Mempawah]