Warga Desa Mentunai, Kayan Hilir Kabupaten Sintang Akhirnya Nikmati Penerangan Layak

Yosepha menyebut, salah satu prime mover tersebut adalah aksesibilitas terhadap sumber daya listrik dan energi lainnya serta jaringan internet.

Penulis: Agus Pujianto | Editor: Hamdan Darsani
TRIBUNPONTIANAK/Prokopim Setda Sintang
Sekretaris Daerah Kabupaten Sintang Yosepha Hasnah melakukan Penyalaan Perdana Listrik Desa di Desa Mentunai Kecamatan Kayan Hilir di Desa Mentunai pada Sabtu, 15 Januari 2022. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID,SINTANG - Setelah sekian lama dinantikan, listrik Negara akhirnya menerangi rumah warga Desa Mentunai, Kecamatan Kayan Hilir, Kabupaten Sintang, Kalimantan Barat.

Pada Sabtu 15 Januari 2022 kemarin, Sekretaris Daerah Kabupaten Sintang Yosepha Hasnah yang  melakukan Penyalaan Perdana Listrik Desa di Desa Mentunai .

“Penyalaan Perdana Listrik Desa di Desa Mentunai Kecamatan Kayan Hilir ini merupakan bagian dari pelaksanaan salah satu prime mover atau penggerak utama pembangunan di Kabupaten Sintang yang sudah disusun oleh Bupati Sintang sampai 2024 mendatang,” kata Yosepha.

Pemprov Kalbar Alokasikan Anggaran 16,8 Miliar untuk Perbaikan Jalan Sintang-Semubuk

Yosepha menyebut, salah satu prime mover tersebut adalah aksesibilitas terhadap sumber daya listrik dan energi lainnya serta jaringan internet.

Adapun tujuannya adalah untuk mewujudkan akses masyarakat terhadap sumber daya listrik dan internet secara memadai sehingga kesenjangan antar wilayah dapat teratasi.

“Saat ini kebutuhan akan listrik sudah menjadi kebutuhan utama masyarakat. Dukungan ketersediaan tenaga listrik telah berperan sangat besar dalam mendukung kelancaran aktivitas berbagai bidang kehidupan, pemerintahan, usaha, industri dan sebagainya,” sebut Sekda.

Sekda mengucapkan selamat dan sukses kepada seluruh warga Desa Mentunai atas penyalaan perdana listrik desa  yang merupakan milik PT Perusahaan Listrik Negara.

Yosepha juga menyampaikan penghargaan dan ucapan terima kasih kepada semua pihak yang telah ikut ambil bagian dalam proses penyalaan perdana listrik desa  di Desa Mentunai.

“Terima kasih kepada jajaran PT PLN Ranting Sintang yang sudah bekerja keras sehingga listrik negara bisa memberikan pelayanan di Desa Mentunai ini,” jelasnya.

Kepala Desa Mentunai, Aloisius menyampaikan setelah adanya listrik di Desa Mentunai, maka masyarakat merasa perlu adanya pelayanan sinyal telpon seluler.

“Kami akan mengajukan pembangunan tower telepon seluler untuk melayani masyarakat Desa Mentunai dan sekitarnya. Listrik dari negara yang menjadi kebutuhan utama masyarakat sudah ada dan menyala. Saya mengucapkan terima kasih kepada jajaran PLN Desa Bukit Segaloh yang sudah menyambung aliran listrik hingga ke Desa Mentunai ini,” kata Aloisius.

Selain itu, Aloisius juga akan mengusulkan pembangunan SMU di Desa Mentunai karena ada banyak desa di sekitar kami yang berdekatan.

“Kami siap mengajukan proposal pembangunan SMU bersama desa lain juga. Tanah juga kami siapkan. SMA ini kebutuhan kami desa-desa di Kayan Hilir yang berada di bagian hilir sungai kayan ini,” tukasnya. (*)

[Update Informasi Seputar Kabupaten Sintang]

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved