Wakil Bupati Mempawah Tutup MTQ ke-1 Desa Peniti Dalam I Tahun 2022
Ketua Panitia pelaksana MTQ ke- 1 Desa Peniti Dalam I Tahun 2022, Mariana, mengatakan kegiatan dilaksanakan sebagai pendorong minat baca Al-Quran di m
Penulis: Ramadhan | Editor: Hamdan Darsani
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Wakil Bupati Mempawah, Muhammad Pagi, menutup Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) ke-1 Desa Peniti Dalam I tahun 2022, di Dusun Ambo Pinang, Desa Peniti Dalam I, Kecamatan Segedong, Kabupaten Mempawah, Kalimantan Barat, Senin 10 Januari 2022 malam.
Hadir dalam kesempatan tersebut Ketua TP PKK Kabupaten Mempawah, Julina, Camat Segedong, Arifin, Ketua APDESI Mempawah, Abdul Majid, Kepala Desa Peniti Dalam I, Ramli, serta tamu undangan lainnya.
Ketua Panitia pelaksana MTQ ke- 1 Desa Peniti Dalam I Tahun 2022, Mariana, mengatakan kegiatan dilaksanakan sebagai pendorong minat baca Al-Quran di masyarakat.
• Bupati Erlina : Pemkab Mempawah Terus Gencarkan Strategi Percepatan Vaksinasi Covid-19
"Selain itu juga sebagai ajang mencari bibit-bibit kafilah yang akan menjadi perwakilan Kecamatan Segedong," katanya, Selasa 11 Januari 2022.
Ia melanjutkan bahwa sebanyak 16 cabang perlombaan dengan jumlah peserta 76 peserta dari tiga dusun yang ada di Desa Peniti Dalam I dan dilaksanakan selama 4 hari.
"Terima kasih kepada semua pihak yang mendukung kelancaran pelaksanaan MTQ, semoga dapat melahirkan kafilah yang dapat mengharumkan nama kecamatan Segedong," ujarnya.
Diketahui bahwa pada pagelaran MTQ tersebut, keluar sebagai juara umum MTQ ke -1 Desa Peniti dalam I Tahun 2022 yaitu Dusun Ambo Pinang. (*)
[Update Informasi Seputar Kabupaten Mempawah]