Warga Mempawah Dukung Adanya Beras Bestari, Beras Lokal Asli Kabupaten Mempawah

"Ya jelas lah, kita sebagai warga Kabupaten Mempawah sangat bangga dan sangat mendukung adanya produk beras lokal kita sendiri yang diberi nama beras

Penulis: Ramadhan | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK/ISTIMEWA/Dok. Prokopim Pemkab Mempawah
Bupati Mempawah, Erlina, berbincang bersama Kadis DPKPP Mempawah, Gusti Basrun, setelah melaunching Beras Lokal Kabupaten Mempawah (Beras Bestari) Tahun 2021, di Halaman Dinas Pertanian, Ketahanan Pangan dan Perikanan (DPKPP) Kabupaten Mempawah, Selasa 28 Desember 2021. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Bupati Mempawah, Erlina, melaunching Beras Lokal Kabupaten Mempawah (Beras Bestari) Tahun 2021, di Halaman Dinas Pertanian, Ketahanan Pangan dan Perikanan (DPKPP) Kabupaten Mempawah, Selasa 28 Desember 2021.

Tentunya dengan adanya beras lokal ini, mendapat dukungan dan apresiasi dari berbagai pihak terutama juga masyarakat Mempawah.

Seperti halnya warga Mempawah, Adit, yang sangat mendukung dengan adanya beras lokal Kabupaten Mempawah.

"Ya jelas lah, kita sebagai warga Kabupaten Mempawah sangat bangga dan sangat mendukung adanya produk beras lokal kita sendiri yang diberi nama beras Bestari," katanya.

Erlina Sebut Tujuan Program Beras Ber-Merk Mempawah untuk Menyerap Hasil Produksi Petani Lokal

Hal ini juga kata Adit sebagai wujud apresiasi dan dukungan kepada para petani Kabupaten Mempawah.

"Saya rasa memang sudah selayaknya ada produk beras lokal asli Mempawah. Mengingat hampir setiap Desa di Kabupaten Mempawah sudah ada lumbung padinya masing-masing," katanya.

"Apalagi di tahun 2022 nantinya, kalau bisa ASN-ASN kita sudah bisa mengkonsumsi beras lokal kita ini," harapnya lagi.

Lebih lanjut Adit juga berharap produksi dari beras lokal Kabupaten Mempawah ini bisa berlanjut dan tidak hanya sekedar seremonial launching saja.

"Kalau bisa beras lokal kita ini di jual di toko-toko sembako yang ada di Kabupaten Mempawah. Serta juga diimbangi dengan kualitas beras lokal kita, sehingga memang beras lokal Mempawah tidak kalah saing dengan beras lainnya," terangnya. (*)

(Simak berita terbaru dari Mempawah)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved