Edaran Bupati Sambas Antisipasi Pencegahan Banjir, BPBD Sambas Tunggu Laporan Wilayah Terdampak
Yudi mengatakan pihaknya sedang mengumpulkan laporan dan data data terkait wilayah yang terdampak rob di pesisir Kabupaten Sambas.
Penulis: Imam Maksum | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sambas, Yudi mengatakan Bupati Sambas telah menerbitkan surat edaran antisipasi pencegahan dan kesiapsiagaan dalam menghadapi bencana banjir di Kabupaten Sambas.
“Kepada seluruh Camat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sambas, Bupati sudah keluarkan surat edaran antisipasi pencegahan dan kesiapsiagaan dalam menghadapi bencana banjir, puting beliung dan tanah longsor di Kabupaten Sambas,” kata Yudi kepada Tribun Pontianak, Senin 6 Desember 2021
Yudi mengatakan pihaknya sedang mengumpulkan laporan dan data data terkait wilayah yang terdampak rob di pesisir Kabupaten Sambas.
“Sejauh ini kita masih kumpulkan dan menuggu laporan dari camat di kecamatan seperti Pemangkat, kemudian Jawai Selatan, dan juga dari para kepala desa” katanya.
Baca juga: Sejumlah Pemuda di Kabupaten Sambas Galang Dana Bantu Pengobatan Penderita Tumor Otak
Yudi mengatakan bahwa memang di kawasan Pantai Sinam, Pemangkat, air laut dengan gelombang yang tinggi naik hingga ke jalan. Selain itu beberapa wilayah di pesisir Pemangkat terendam rob.
“Seperti video yang beredar di medsos, pantai Sinam itu yang terdampak itu tenda tenda, dan kursi warga yang berjualan di tepi pantai,” ujarnya. (*)
(Simak berita terbaru dari Sambas)