Tak Mau Timbul Masalah Pasca Banjir, Plh Bupati Sintang Minta Data Administrasi Dibuat dengan Benar
Pelaksana Harian Bupati Sintang, Yosepha Hasnah menyampaikan ungkapan terima kasih dan penghargaan yang tinggi untuk anggota satgas, relawan dan siapa
Penulis: Agus Pujianto | Editor: Hamdan Darsani
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID,SINTANG - Pelaksana Harian Bupati Sintang, Yosepha Hasnah menyampaikan ungkapan terima kasih dan penghargaan yang tinggi untuk anggota satgas, relawan dan siapa saja yang sudah membantu pemerintah membantu korban dan penanganan banjir di Kabupaten Sintang.
“Saya tahu seluruh anggota satgas sudah bekerja luar biasa. Siang malam bekerja membantu warga. Satgas sudah menyumbangkan tenaga dan pikiran serta waktu untuk membantu warga. Bukan hanya kita saja, banyak sekali relawan dan pihak lain yang sudah memberikan tenaga, pikiran, dan materi mereka untuk membantu korban banjir dan penanganan banjir itu sendiri. Sehingga kita bisa menangani dengan baik terhadap korban banjir,” kata Yosepha Hasnah, Kamis 2 Desember 2021.
Yosepha meminta semua OPD yang menangani banjir, agar disiplin dan rapi dalam data logistik. Siapa menerima apa dan disalurkan ke mana, harus rapi dan lengkap. Sebab, data akan diaudit oleh auditor eksternal.
• JELANG MTQ ke-29 Kalbar Panitia Genjot Persiapan & Perbaiki Fasum di Kompleks Stadion Baning Sintang
"Maka saya tidak mau, kita sudah bekerja keras menangani banjir, pelayanan sudah bagus, tetapi karena administrasi tidak baik, lalu timbul masalah lain. OPD teknis saya minta agar didampingi Inspektorat agar penyusunan dokumen menjadi lengkap," tegasnya.
Yosepha meminta, apa saja yang kurang dalam penanganan banjir agar dicatat dengan baik dan dijadikan pelajaran. Dalam kondisi bencana, kata dia pastilah ada yang kurang, dan tidak bisa memberikan kepuasan kepada semua pihak.
"Ada kekurangan, ya dan itu wajar. Saat ini banjir sudah surut. Maka sehubungan sudah berakhirnya masa tanggap darurat banjir, maka Tim Satgas Penanganan Banjir juga kita bubarkan. Dapur umum juga kita hentikan," jelasnya. (*)
[Update informasi Seputar Kabupaten Sintang]