Aku Belajar Buka Program Mengajar di TPA Batulayang
Lingkungan TPA Batulayang merupakan salah satu lokasi kegiatan belajar mengajar dari NPO Aku Belajar sejak tahun 2017 hingga sekarang
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Non Provit Organization (NPO) Aku Belajar membuka program mengajar di lingkungan TPA Batulayang, Pontianak Utara.
Kegiatan program mengajar dilaksanakan setiap Sabtu dan Minggu dilaksanakan selama 6 bulan.
Para pengurus NPO Aku Belajar dibantu oleh Relawan Mengajar Batch 9 dan Project Supervisor memulai kegiatan sekitar pukul 15.30 WIB hingga 16.30 WIB.
Kegiatan pembukaan ini dihadiri oleh Camat Pontianak Utara, Ketua RW 05, Ketua RT Setempat dan Pihak Gramedia Pontianak yang diwakili oleh Gilang Habibie.
Kegiatan ini juga tetap menjaga protokol kesehatan.
• Aku Belajar Serahkan Donasi untuk Warga di TPA Batulayang
Kegiatan pembukaan ini dibuka oleh Ibu Camat Pontianak Utara, Dini Eka Wahyuni S.Stp dan kemudian, membagikan paket donasi alat tulis dari Pihak Gramedia kepada adik-adik belajar di TPA Batulayang.
“Saya sangat mendukung kegiatan ini dan berterima kasih kepada Aku Belajar atas kegiatannya. Saya berharap program ini berjalan dengan lancar. Untuk adik-adik agar makan makanan bergizi,” ujar Camat Pontianak Utara dalam sambutannya.
Camat juga membuka kegiatan program mengajar Aku Belajar.
Selain itu, pihak Gramedia, Gilang Habibie juga menyampaikan terima kasih atas kerjasamanya dengan NPO Aku Belajar karena sudah membantu menyalurkan donasi kepada adik-adik.
• Komunitas Aku Belajar Jadi Wadah Gerakan Peduli Kependidikan Anak Muda
Lingkungan TPA Batulayang merupakan salah satu lokasi kegiatan belajar mengajar dari NPO Aku Belajar sejak tahun 2017 hingga sekarang.
Program ini berbasis relawan dengan sasaran anak-anak mulai dari usia TK hingga SMP.