IAIS Sambas Jalin MoU dengan IAIN Pontianak

Institut Agama Islam Sultan Muhammad Syafiuddin (IAIS) Sambas, menjalin kerjasama dengan menandatangani Memorandum Of Understanding (MOU) dengan Kampu

Penulis: Muhammad Luthfi | Editor: Hamdan Darsani
TRIBUNPONTIANAK/ISTIMEWA
Rektor IAIS Sambas, Dr Jamiad Akadol dan Rektor IAIN Pontianak Dr Syarif, S.Ag., MA, saat menandatangani MOU kerjasama antar kedua kampus, Jumat 29 Oktober 2021, sore 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Institut Agama Islam Sultan Muhammad Syafiuddin (IAIS) Sambas, menjalin kerjasama dengan menandatangani Memorandum Of Understanding (MOU) dengan Kampus Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak, di kampus IAIS Sambas, Jumat 29 Oktober 2021.

Penandatanganan itu dilaksanakan lansung oleh Rektor IAIS Sambas, Dr Jamiad Akadol dan Rektor IAIN Pontianak Dr Syarif, S.Ag., MA. 

Selain kedua Rektor, dari IAIS Sambas juga hadir Wakil Rektor 1, Dr Sumar'in, Wakil Rektor 3, Dr Al Kadri, Direktur Pascasarjana dan pejabat lainnya. Sementara itu, Rektor IAIN Pontianak di dampingi oleh Kepala Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LP2M) Sukardi, SH., M.Hum dan Kasubag Kemahasiswaan IAIN Pontianak.  

BNN Provinsi Kalbar Apresiasi Seminar Pemuda Anti Narkoba Mahasiswa Sambas

Pada kesempatan itu, Rektor IAIS Sambas, Dr Jamiad Akadol mengatakan MOU itu penting untuk kelanjutan kerjasama antar kedua kampus.

"MOU ini sangat penting bagi kita, terutama untuk menjalin kerjasama yang sudah sejak lama di bangun," ujarnya. 

Dijelaskan oleh Rektor, IAIS Sambas dulunya adalah kampus Cabang dari IAIN Pontianak, di Kabupaten Sambas. Seiring dengan perkembangan zaman, dan perubahan regulasi, maka kampus IAIS Sambas  terus berbenah, hingga berubah status menjadi IAIS Sambas pada 2014.

Oleh karenanya, dalam rangka mendukung perkembangan IAIS Sambas menjadi kampus Islam Negeri fi perbatasan, ia berharap agar MOU dengan IAIN Pontianak ini bisa mendukung percepatan penegerian IAIS Sambas.

"Kedepan kita juga sedang mengusulkan penegerian kampus IAIS Sambas, mudah-mudahan dengan MOU ini bisa membantu percepatan penegerian IAIS Sambas, menjadi IAIN Sambas," ujarnya. (*)

Update Informasi Seputar Kabupaten Sambas

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved