Prancis Open
ALASAN Jonatan Christie & Ginting Mundur dari Prancis Open 2021, Daftar Wakil Indonesia Gagal Tampil
Tunggal putra Anthony Sinisuka Ginting dan Jonatan Christie dipastikan tidak akan tampil di ajang Prencis Open 2021.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Banyak pertanyaan muncul mengapa dua pemain andalan Indonesia mengundurkan diri di ajang French Open 2021.
Dua tunggal putra Indonesia mengundurkan diri pada perhelatan turnamen BWF Super 750 tersebut.
Padahal ini merupakan momen untuk kembali bangkit setelah mereka kalah di ajang Denmark Open Super 1000 kemarin.
Tunggal putra Anthony Sinisuka Ginting dan Jonatan Christie dipastikan tidak akan tampil di ajang Prencis Open 2021.
Hal tersebut dikonfirmasi oleh Pelatih PP PBSI, Irwansyah langsung.
Anthony Sinisuka Ginting dan Jonatan Christie cedera pinggang yang dialami sejak Piala Thomas pekan lalu.
Menurut pelatih tunggal putra PP PBSI, Irwansyah, dua pebulu tangkis andalan Merah Putih itu dipastikan tidak mengikuti turnamen yang berlangsung pada 26-31 Oktober 2021 di Paris itu akibat cedera.
"Ginting cedera saat lawan Axelsen di semifinal, sementara Jojo cedera di final lawan Li Shi Feng," kata Irwansyah lewat keterangan resmi PBSI di Jakarta, Sabtu 23 Oktober 2021.
• UPDATE Klasemen Liga 2 Hari Ini Senin 25 Oktober 2021 & Jadwal Hari Ini Hizbul Wathan Vs PSG Pati
Akibat cederanya itu, Ginting dan Jonatan rontok di pertarungan Denmark Open pekan ini.
Ginting mundur dari pertandingan di babak pertama saat melawan Thomas Rouxel dari Prancis.
Sementara Jonatan mengalami nasib serupa harus mundur dari pertandingan saat menghadapi Kento Momota di gim kedua babak perempat final hari Jumat 22 Oktober 2021.
Irwansyah pun mengapresiasi semangat juang dan motivasi yang dimiliki kedua pemainnya, walaupun sudah menyadari cedera namun masih bersemangat untuk meraih kemenangan, bahkan melanjutkan turnamen di Denmark.
"Mereka ngotot dan tetap memaksakan diri saat bertarung di final. Motivasinya begitu besar untuk mengalahkan rasa sakit untuk membawa Indonesia juara Piala Thomas," Irwansyah mengungkapkan.
Sebagai tindak lanjut, PP PBSI pun akan mengirim Jonatan dan Ginting kembali ke Tanah Air untuk pemulihan serta mempersiapkan agenda selanjutnya di leg Asia yang akan melangsungkan tiga turnamen di Bali pada 16 November-5 Desember.
"Selanjutnya Ginting dan Jojo akan kembali ke Indonesia dan fokus ke turnamen di Bali," pungkas Irwansyah.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/anthony-sinisuka-ginting-mengembalikan-shuttlecock.jpg)